Komisi 3 DPRD Kabupaten Bekasi Soroti Jalan Rusak di Sepanjang Jalan Kali CBL

- Redaksi

Jumat, 12 Mei 2023 - 07:01 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

🎯 Promosikan Bisnis Anda di rakyatjabarnews.com
Hubungi Kami !

Helmi, SE. Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Bekasi.

i

Helmi, SE. Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Bekasi.

Bekasi – Ambruknya turap kali di beberapa ruas Jalan Cikarang Bekasi Laut (CBL), masih belum dilakukannya perbaikan oleh Pemerintah Kabupaten Bekasi. Kondisi tersebut semakin diperparah lantaran banyak kendaraan bermuatan besar yang berlalu-lalang di situ.

Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Bekasi, Helmi, SE. menjelaskan, proses pengerjaan dan perbaikan ambruknya turap kali CBL, harus segera dilakukan, apabila anggarannya memang sudah ada. Apalagi, hal ini harus menjadi skala prioritas.

“Kalau ada anggaran harus direalisasikan, dan harus jadi skala prioritas,” jelasnya, Jumat (12/3/2023).

Politisi Partai Gerindra tersebut mengatakan, pihaknya akan menampung hal-hal apa saja yang harus dilakukan dalam rapat pembahasan perbaikan jalan di CBL. Apalagi, mengingat hal tersebut menjadi skala prioritas, maka dalam anggaran perubahan harus dianggarkan.

“Misalnya anggaran sekarang berapa kilo. Murninya berapa kilo, perubahannya berapa kilo,” ungkapnya.

Dirinya pun berharap, proses pembangunan dan perbaikan tersebut dilakukan secara berkesinambungan. Contohnya, jika yang rusak adalah sekitar 5 kilometer, maka di anggaran murni untuk perbaikan sebanyak 3 kilometer, dan di anggaran perubahan sebanyak 2 kilometer.

Baca Juga :  Ruas Jalan Tol Jakarta-Cikampek (Japek) Perpanjang Contraflow

“PJU juga wajib ada, sehingga jalan bagus, penerangan bagus,” ungkapnya.

Terpisah, Pemerintah Kabupaten Bekasi tahun ini akan melakukan pengerjaan perbaikan ruas Jalan Cikarang Bekasi Laut (CBL) yang dilaksanakan secara bertahap. Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan mengatakan, pembangunan Jalan CBL menjadi salah satu fokus perhatian pemerintah daerah dalam perbaikan infrastruktur di Kabupaten Bekasi.

“Di tahun ini akan ada dua sesi pengerjaan perbaikan Jalan CBL, sesi pertama sepanjang 1,5 kilometer dan sesi kedua juga 1,5 kilometer. Sehingga total di tahun 2023 kita akan melakukan perbaikan sepanjang 3 kilometer,” ucap Dani Ramdan beberapa waktu lalu.

Baca Juga :  Komisi 3: Kaji Ulang dan TPA Burangkeng Harus Diperluas

Besarnya anggaran untuk perbaikan Jalan CBL, lanjut Pj Bupati, disebabkan pengerjaannya menggunakan spesifikasi tinggi, agar kualitasnya lebih baik dan bertahan lebih lama.

“Kenapa anggaran yang dibutuhkan sangat besar, karena beban jalan di Kabupaten Bekasi cukup berat akibat lalu-lalangnya truk-truk besar dari kawasan industri. Maka kualitas jalan yang dibangun harus kelas satu, yang biaya per meternya juga memang sangat mahal,” terangnya. advertorial

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Demi Keselamatan Siswa, Akses SMAN 20 Bekasi Dibongkar dan Diperlebar 8 Meter
HUT ke-105, RSD Gunung Jati Perkuat Layanan Rujukan
Rp4,5 Miliar Jadi Sorotan, Kasus Korupsi Tirta Bhagasasi Segera Meja Hijau
Bukan Perkara Pidana, Datun Kejari Kabupaten Bekasi Justru Pulihkan Rp4 Miliar Lebih
Kejari Bekasi Selamatkan Rp40,1 Miliar Uang Negara, 739 Perkara Ditangani
Wayang Ajen Meriahkan Pembukaan PNBK Jilid III di Plaza Patriot Bekasi
BPBD Kabupaten Bekasi Kirim 20 Ton Bantuan ke NTT
DLH Kota Bekasi Susur Kali Bekasi, Tak Temukan Pipa Limbah Industri

Berita Terkait

Selasa, 1 September 2026 - 16:28 WIB

Demi Keselamatan Siswa, Akses SMAN 20 Bekasi Dibongkar dan Diperlebar 8 Meter

Selasa, 1 September 2026 - 06:44 WIB

HUT ke-105, RSD Gunung Jati Perkuat Layanan Rujukan

Senin, 31 Agustus 2026 - 18:15 WIB

Rp4,5 Miliar Jadi Sorotan, Kasus Korupsi Tirta Bhagasasi Segera Meja Hijau

Senin, 31 Agustus 2026 - 13:00 WIB

Kejari Bekasi Selamatkan Rp40,1 Miliar Uang Negara, 739 Perkara Ditangani

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 20:21 WIB

Wayang Ajen Meriahkan Pembukaan PNBK Jilid III di Plaza Patriot Bekasi

Berita Terbaru

RSD Gunung Jati Kota Cirebon genap berusia 105 tahun. Wali Kota Effendi Edo mendorong penguatan layanan dan transformasi rumah sakit sebagai rujukan utama Ciayumajakuning.

Cirebon

HUT ke-105, RSD Gunung Jati Perkuat Layanan Rujukan

Selasa, 1 Sep 2026 - 06:44 WIB