Libas Persika 3-0, Persipasi Pimpin Klasemen Sementara di Group D

- Redaksi

Sabtu, 4 Desember 2021 - 18:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

rakyatjabarnews.com, Bekasi – Persipasi Bekasi Libas Persika Karawang di pekan laga perdana Kompetisi Liga 3 Seri 1 Jawa Barat 2021, Sabtu (4/12/2021) sore. Bermain di Stadion Patriot Candrabhaga, Kota Bekasi.

Persipasi Bekasi unggul  di menit- 12, Lewat Gol Antonius yang berhasil di lesatkan ke penjaga gawang Persika.

Tidak hanya itu, persipasi menambahkan gol di menit- 17 lewat titik putih penalti Zidane Prmayudia yang berhasil melesatkan kegawang Persika hingga mengamankan skor 2-0 di babak pertama.

Baca Juga :  Berobat Ke RSUD CAM Kota Bekasi Makin Mudah

Tak mau ketinggalan, Persika Karawang terus melakukan serangan pada babak kedua, tim bermain dengan tempo lebih ketat. Sejumlah pelanggaran kerap terjadi, sehingga wasit harus ekstra hati- hati dalam mengawal jalannya pertandingan.

Meski begitu, Persipasi Bekasi tetap menguasi jalannnya pertandingan dengan penguasaan bola dan serangan hingga berakhinya babak kedua.

Untuk tim Persipasi Bekasi sendiri, hanya fokus pada serangan tengah dan lebih hati- hati dalam menjaga tiap pemain Periska, usai Muhammad Iqbal menambahkan gol cantik di menit- 72, hingga kedudukan 3-0 untuk Persipasi berhasil meraup point penuh.

Baca Juga :  JNE Tasikmalaya Kolab Bersama ACT U Untuk Kebaikan

Menanggapi jalannya pertandingan, Pelatih Persipasi Bekasi, Maman mengakui akan banyak jadwal padat yang di hadapi di Group D

“Kita akui itu betul, kita unggul gol cepat. Tapi kedepannya, tim akan terus di evaluasi untuk hasil yang lebih maksimal lagi,” ujarnya Pelatih Persipasi Bekasi.

Baca Juga :  Raih 10 Ribu Suara di Cikbar, Obon Tabroni Kalahkan Wardatul, Rohim dan Rieke

Sementara itu, pelatih Persika, Ilham menyatakan, pola serangan yang dilakukan tim asuhannya memang sudah matang. Meskipun, pada closing di mulut gawang selalu berhasil di patahkan barisan pertahanan tim Persipasi Bekasi.

“Untuk memasukkan bola sangat sulit. Mungkin, karena anak- anak juga masih adaptasi dengan lapangan di stadion ini,” tukasnya.

(ziz)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Peringati HANI 2026, BNK Kabupaten Bekasi Ajak Warga Lawan Narkoba Lewat Turnamen Bulutangkis
Rela Kurang Tidur Demi Piala Dunia 2026, Jadi Rutinitas Baru Warga Jakarta
DPRD Kota Bekasi Dalami Dugaan Pelecehan Verbal di Satpol PP, Empat Korban Sudah Dimintai Keterangan
DPRD Kota Bekasi Soroti Temuan BPK, Potensi Pajak Hotel Rp2,7 Miliar Diminta Segera Ditagih
TVRI Gratiskan Lisensi Nobar Piala Dunia 2026, UMK Panen Pengunjung dan Ekonomi Lokal Bergeliat
DPRD Kota Bekasi Soroti Dana Hibah Rp100 Juta per RW, Baru 65 RW Ajukan Pencairan
Tri Adhianto Evaluasi 364 ASN Tak Hadir Apel, Pemkot Bekasi Telusuri Kendala Presensi Mobile
Piala Dunia 2026 Makin Panas! Argentina, Prancis dan Inggris Jalani Laga Penentuan Pekan Ini

Berita Terkait

Minggu, 28 Juni 2026 - 08:45 WIB

Peringati HANI 2026, BNK Kabupaten Bekasi Ajak Warga Lawan Narkoba Lewat Turnamen Bulutangkis

Jumat, 26 Juni 2026 - 17:10 WIB

Rela Kurang Tidur Demi Piala Dunia 2026, Jadi Rutinitas Baru Warga Jakarta

Kamis, 25 Juni 2026 - 22:38 WIB

DPRD Kota Bekasi Dalami Dugaan Pelecehan Verbal di Satpol PP, Empat Korban Sudah Dimintai Keterangan

Kamis, 25 Juni 2026 - 22:30 WIB

DPRD Kota Bekasi Soroti Temuan BPK, Potensi Pajak Hotel Rp2,7 Miliar Diminta Segera Ditagih

Rabu, 24 Juni 2026 - 20:29 WIB

TVRI Gratiskan Lisensi Nobar Piala Dunia 2026, UMK Panen Pengunjung dan Ekonomi Lokal Bergeliat

Berita Terbaru