Ketua DPRD Kota Bekasi Tanggapi Terkait Soal Covid-19

- Redaksi

Senin, 16 Maret 2020 - 16:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Bekasi, Chairoman Joewono Putro.

i

Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Bekasi, Chairoman Joewono Putro.

RJN, Bekasi – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Bekasi, Chairoman Joewono Putro mengeluarkan kebijakan agar seluruh kegiatan DPRD Kota Bekasi dibatalkan.

“Mulai hari ini tepatnya pada (16/3) hingga (31/3) dimana kegiatan yang tengah dijadwalkan kami batalkan, dan digeser melihat perkembangan selama 14 hari kedepan,” ungkap pria yang akrab disapa Chairoman ini disela-sela kesibukannya, Senin (16/3).

Dijelaskan Chairoman, guna memutuskan serta menghentikan sementara layanan penerimaan tamu dari luar daerah yang akan melakukan study banding ke DPRD Kota Bekasi. Tak hanya itu, DPRD juga menghentikan rencana kunjungan kerja ke luar daerah untuk sementara.

“Kami memiliki tindakan preventif untuk mengurangi resiko penyebaran virus Covid-19, selebihnya di lingkungan DPRD kami sepakat untuk melengkapi handsainitizer maupun thermal gun untuk memastikan pihak-pihak yang berkunjung bebas atau tidak memiliki resiko menjadi pasien covid-19,”paparnya.

Bahkan, selama dua pekan ini, kegiatan DPRD Kota Bekasi berhenti. Jika dilihat secara urgent maka DPRD akan tetap menghelat rapat koordinasi baik di internal DPRD maupun dengan eksekutif dalam kaitan yang pertama memastikan kesiapan eksekutif dalam menanggapi, menyikapi, dengan mengatasi kemungkinan-kemungkinan penyebaran covid-19, selebihnya memastikan kesiapan penyelenggaran area publik, baik pertokoan, pusat perbelanjaan maupun pusat hiburan, memastikan disana tersedia fasilitas kebersihan seperti handsainitizer atau thermal gun.

Baca Juga :  Satu Bulan Operasi, Satnarkoba Polresta Bogor Kota Ringkus 13 Pengedar Narkoba

“Kami melihat perlu ada kerjasama dari semua pihak sehingga kita mampu mengatasi permasalahan yang dihadapi saat ini dan hal ini sangat memerlukan keseriusan dari semua pihak,” tegasnya.

Baca Juga :  Sidang Paripurna Hut RI, Forkopimda Kota Bekasi Dengarkan Pidato Jokowi

Chairoman mengimbau kepada seluruh Masyarakat Kota Bekasi, agar tidak keluar dari Kota Bekasi selama 14 hari kedepan dan kepada seluruh siswa yang diliburkan atau belajar di rumah, waktu tersebut dimanfaatkan sebaiknya dan tidak digunakan untuk berpergian keluar, liburan atau melakukan aktifitas yang tidak penting.

“Kegiatan ini bertujuan untuk memutus penyebaran virus dan kami menekankan kepada seluruh warga untuk mengikuti arahan dari pemerintah setempat, juga tidak panik, serta tidak mengangap remeh imbauan yang telah diberikan,” pungkasnya.

(Advertorial)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

DPRD Kota Bekasi Soroti Dana Hibah Rp100 Juta per RW, Baru 65 RW Ajukan Pencairan
Tri Adhianto Evaluasi 364 ASN Tak Hadir Apel, Pemkot Bekasi Telusuri Kendala Presensi Mobile
Bapemperda DPRD Kabupaten Bekasi Prioritaskan Pembahasan Raperda Desa dan Kepariwisataan
Nobar Piala Dunia 2026 Jadi Ajang Satukan Masyarakat, Plt Bupati Bekasi: Bekasi Harus Jadi Super Team
Seskab Teddy Dorong Inovasi ASN Lewat Kompetisi Gagasan Setkab Gengs
Wali Kota Bekasi Tekankan Pembangunan SDM di Temu Karya Karang Taruna VII
Formateur HMI Bekasi: Hilirisasi SDA dan MBG Bisa Jadi Mesin Penggerak Ekonomi Rakyat
Ratusan Warga di Cikarang Serukan Lanjutkan Program Makan Bergizi Gratis

Berita Terkait

Rabu, 24 Juni 2026 - 17:54 WIB

DPRD Kota Bekasi Soroti Dana Hibah Rp100 Juta per RW, Baru 65 RW Ajukan Pencairan

Selasa, 23 Juni 2026 - 15:42 WIB

Tri Adhianto Evaluasi 364 ASN Tak Hadir Apel, Pemkot Bekasi Telusuri Kendala Presensi Mobile

Selasa, 23 Juni 2026 - 13:32 WIB

Bapemperda DPRD Kabupaten Bekasi Prioritaskan Pembahasan Raperda Desa dan Kepariwisataan

Senin, 22 Juni 2026 - 12:55 WIB

Nobar Piala Dunia 2026 Jadi Ajang Satukan Masyarakat, Plt Bupati Bekasi: Bekasi Harus Jadi Super Team

Senin, 22 Juni 2026 - 08:16 WIB

Seskab Teddy Dorong Inovasi ASN Lewat Kompetisi Gagasan Setkab Gengs

Berita Terbaru