RJN, Bekasi – Jasa Marga Cabang Jakarta-Cikampek akan kembali melakukan pekerjaan pemeliharaan rekonstruksi rigid Simpang Susun (SS) Cikunir siklus ketiga selama enam hari ke depan.
Pekerjaan rekonstruksi _rigid_ SS Cikunir siklus ketiga ini akan dilakukan di lajur 1 dan 2 On RampKanalisasi Cikunir. Tepatnya, lajur yang ditangani terletak di Km 10+560 dengan rincian sebagai berikut:
– Lajur 1 penanganan sepanjang 140 m
– Lajur 2 penanganan sepanjang 35 m
Area pekerjaan ini merupakan area pertemuan dua arah dari Jalan Tol JORR (dari Jatiasih dan Rorotan) menuju Jalan Tol Jakarta-Cikampek arah Cikampek.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Pekerjaan pemeliharaan tersebut berlangsung selama enam hari yang dimulai besok subuh, Minggu (15/03) pukul 05.00 WIB hingga Jumat (20/03) pukul 05.00 WIB.
Untuk mengantisipasi kepadatan yang berpotensi terjadi, Jasa Marga bekerja sama dengan Kepolisian telah menyiapkan rekayasa lalu lintas berupa sistem buka tutup lajur 3 On Ramp di lokasi pekerjaan dan contraflow secara situasional dengan titik awal Km 08+000 s.d Km 11+000 Jalan Tol Jakarta-Cikampek arah Cikampek.
Pekerjaan rekonstruksi rigid SS Cikunir Jalan Tol Jakarta-Cikampek arah Cikampek dijadwalkan terdiri dari tujuh siklus dimana pelaksanaan tiap siklusnya berdasarkan hasil evaluasi pekerjaan setiap minggunya.
Jasa Marga memohon maaf atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan akibat pekerjaan pemeliharaan ini. Kami mengimbau pengguna jalan untuk tetap berhati-hati dan mentaati rambu-rambu, serta khusus untuk pengguna jalan arah Cikampek di waktu akhir pekan agar memantau kondisi lalu lintas secara aktif, merencanakan perjalanan serta menggunakan jalur alternatif lainnya jika kepadatan terjadi di lokasi pekerjaan.
Untuk memastikan informasi ini diterima dengan baik oleh pengguna jalan, Jasa Marga Cabang Jakarta-Cikampek telah melakukan sosialisasi rencana pekerjaan dengan memasang media luar ruang berupa spanduk imbauan pekerjaan dan _Variable Message Sign_ (VMS) di Jalan Tol Jakarta-Cikampek baik arah Cikampek maupun arah Jakarta. Selain itu, juga berkoordinasi dengan pihak Manajemen Konstruksi (MK) untuk pengaturan jadwal dengan proyek lainnya yang ada di koridor Jalan Tol Jakarta-Cikampek.
(red/rjn)









