SDN Kayuringin Jaya VI Rebut Juara Pertama Lomba SKJ Jadoel 2019

- Redaksi

Selasa, 22 Oktober 2019 - 12:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RJN, Bekasi – Sekolah Dasar Negeri Kayuringin Jaya VI, merebut juara pertama lomba SKJ Jadoel Tahun 2019 tingkat Sekolah Dasar yang digelar di GOR Ciracas Jakarta Timur, Minggu (20/10) kemarin.

Kepala Sekolah SDN Kayuringin Jaya VI, Salawati mengatakan, pihaknya sangat bangga dengan torehan prestasi yang diukir anak didiknya dalam lomba ini. Gelar juara 1 yang diraih diharapkan dapat menularkan prestasi lainnya di SD Kayuringin Jaya VI.

Baca Juga :  Virtual Musrenbang di Kelurahan Bojongmenteng

“Tentunya ini sebuah prestasi yang membanggakan karena para siswi kita telah melakukan latihan rutin,” jelas Salawati, Senin (21/10/2019).

SDN Kayuringin Jaya VI mengirimkan sebanyak 10 siswinya untuk mengikuti festival Lomba SKJ Jadoel 2019 dengan dua guru pembimbing yakni Supriyani dan Andi, untuk mengikuti ajang tersebut. Panitia festival lomba, juga memberikan piala serta uang pembinaan.

Baca Juga :  Sosok Wanita: Kuliah Sambil Berbisnis, Ghina Mutiara Hanum Sukses Besarkan Herbiglow

Festival Lomba SKJ Jadoel Tahun 2019 merupakan festival Senam Kesegaran Jasmani tingkat SD yang digelar PMKI bekerjasama dengan Kamenpora. Tujuan dari Festival SKJ Jadoel untuk mendorong masyarakat Indonesia mendaur ulang SKJ, yang pernah menjadi ikon olah raga Indonesia, agar kembali disukai dan digemari oleh berbagai macam lapisan masyarakat Indonesia.

Baca Juga :  200 Orang Mengikuti Sosialiasi Revitalisasi Komite Sekolah

(red/rjn)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pegawai Tirta Bhagasasi Mengaku Dipaksa Tanda Tangani Mosi
Kuasa Hukum MSB Bantah Ada Rekening Pribadi di Kasus Dugaan Korupsi Tirta Bhagasasi
Terungkap di DPRD! Dewas Tirta Bhagasasi Akui Tak Pernah Dapat Laporan Kasus Hukum Eks Direksi
RDP DPRD Bekasi Memanas! Dewan Pengawas Tirta Bhagasasi Diserbu Pertanyaan soal Konflik Internal
DPRD Kabupaten Bekasi Panggil Dewan Pengawas Tirta Bhagasasi Bahas Kisruh Internal
Wali Kota Bekasi Tegaskan Komitmen Wujudkan Kota Ramah Anak di Peringatan HAN ke-42
DPRD Soroti IPL TPA Burangkeng Belum Beroperasi, Plt Bupati Panggil DCKTR dan DLH
AEZ “Pusing” Saat Dipanggil! Eks Dirut Tirta Bhagasasi Mangkir di Kasus Korupsi Rp4,5 M

Berita Terkait

Rabu, 5 Agustus 2026 - 18:17 WIB

Pegawai Tirta Bhagasasi Mengaku Dipaksa Tanda Tangani Mosi

Rabu, 5 Agustus 2026 - 07:34 WIB

Kuasa Hukum MSB Bantah Ada Rekening Pribadi di Kasus Dugaan Korupsi Tirta Bhagasasi

Senin, 3 Agustus 2026 - 18:57 WIB

Terungkap di DPRD! Dewas Tirta Bhagasasi Akui Tak Pernah Dapat Laporan Kasus Hukum Eks Direksi

Senin, 3 Agustus 2026 - 17:03 WIB

RDP DPRD Bekasi Memanas! Dewan Pengawas Tirta Bhagasasi Diserbu Pertanyaan soal Konflik Internal

Minggu, 2 Agustus 2026 - 22:15 WIB

DPRD Kabupaten Bekasi Panggil Dewan Pengawas Tirta Bhagasasi Bahas Kisruh Internal

Berita Terbaru

Ket. Isuzu GIGA FVR Road Sweeper hasil kolaborasi PT Isuzu Astra Motor Indonesia (IAMI) dan YMG Tech Mobility dipamerkan di ajang GIIAS 2026 di ICE BSD City, Tangerang. Kendaraan berbasis aplikasi khusus ini dirancang untuk mendukung layanan kebersihan jalan di kawasan perkotaan, industri, dan area komersial dengan performa tinggi serta efisiensi operasional. Dok. Isuzu Astra Motor Indonesia.

Otomotif

Isuzu Hadirkan Truk Penyapu Jalan Pintar

Rabu, 5 Agu 2026 - 06:43 WIB

PT Hino Motors Sales Indonesia (HMSI) menyerahkan penghargaan Hino Bodymaker Award 2026 kepada mitra karoseri terbaik pada ajang GIIAS 2026 di ICE BSD City, Tangerang, Selasa (4/8/2026).

Otomotif

Hino Bodymaker Award 2026 Apresiasi Karoseri Terbaik

Selasa, 4 Agu 2026 - 15:31 WIB