Terapkan Dua Titik Awal Contraflow, Lalu Lintas di Simpang Susun Cawang Ramai Lancar

- Redaksi

Sabtu, 10 Agustus 2019 - 16:33 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

🎯 Promosikan Bisnis Anda di rakyatjabarnews.com
Hubungi Kami !

RJN, Jakarta– Uji coba contraflow Jalan Tol Dalam Kota di dua lokasi, Km 0+200 Halim dan Km 1+700 Cawang yang berlangsung kemarin, Jumat (9/8/2019) berjalan efektif.

Berdasarkan evaluasi yang dilakukan oleh Jasa Marga Regional JabotabekJabar selaku pengelola Jalan Tol Dalam Kota, kepadatan lalu lintas dari arah Jalan Tol Jakarta-Cikampek dan Jalan Tol Jagorawi yang menuju Jalan Tol Dalam Kota dapat terurai lebih cepat dari hari-hari sebelumnya.

Selama uji coba di dua lokasi titik awal contraflow pada hari Jumat kemarin (9/8), Jasa Marga Regional JabotabekJabar mencatat data sebagai berikut:
– Km 0+200 Halim melayani 1.079 kendaraan per jam atau sebanyak 36% kendaraan dari *total 2.985 kendaraan* dari arah Jalan Tol Jakarta-Cikampek yang menuju Jalan Tol Dalam Kota (Grogol)
– Km 1+700 Cawang melayani 1.189 kendaraan per jam atau sebanyak 21% kendaraan dari *total 5.621 kendaraan* dari arah Jalan Tol Jagorawi – Priok – Cikampek yang menuju Jalan Tol Dalam Kota (Grogol)

Baca Juga :  Koni Kota Bekasi Apresiasi Langkah Pemkot Bekasi Dalam Dunia Olahraga

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca Juga :  Dinkes Kota Bekasi : Satu Warga Positif Cacar Monyet Jalani Isolasi di RS

Dengan hasil evaluasi tersebut maka Jasa Marga Regional JabotabekJabar dan Kepolisian memutuskan untuk melanjutkan uji coba relokasi titik awal contraflow pada hari Senin-Selasa (12-13 Agustus 2019) yang masih akan dilakukan pada dua lokasi, yaitu Km 0+200 Cawang pada pukul 06.00-08.00 WIB dan Km 1+700 Halim pada pukul 08.00-10.00 WIB.

Jasa Marga Regional JabodetabekJabar Division Head Reza Febriano menyatakan pemberlakuan ini juga akan menyesuaikan dengan kondisi di lapangan.

Baca Juga :  Jasa Marga Kembali Lakukan Rekayasa Lalu Lintas Di Lokasi Pekerjaan Erection Girder Proyek Tol Becakayu Di Ruas Tol JORR

“Kami juga akan tetap melihat perkembangan di lapangan, jika memang lalin terlihat sudah lancar maka tidak menutup kemungkinan contraflow ditutup lebih cepat dari seharusnya,” ujar Reza.

Jasa Marga mohon maaf atas ketidaknyamanan yang mungkin timbul dalam masa uji coba perubahan titik awal contraflow Jalan Tol Dalam Kota. Serta mengimbau untuk mengantisipasi dan patuhi rambu serta arahan petugas, terutama menjelang titik awal contraflow.

(ziz/rjn)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

PEVS 2026 Siap Digelar, Hadirkan Kendaraan Listrik dan Cashback Rp200 Juta
16 Orang Diamankan, Polda Metro Jaya Bongkar Dua Lokasi Produksi Obat Keras Ilegal
Toyota Bikin Mobil Makin Pintar, Kini Bisa Diakses Lewat Smartphone
KAMMI Diajak Terlibat Aktif dalam Pembangunan Desa
Rocky Gerung Soroti Ideologi Global, Asep Kusnanto Tekankan Partisipasi Publik
Persija Jakarta Kalah 2-3 dari Persita, Shin Tae-yong Siapkan Evaluasi
Indosat Bundling iPhone 18 Pro, Kuota 175GB Mulai Rp499 Ribu per Bulan
Prof Romli Nilai Korupsi Rugikan Hak Sosial Masyarakat
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 22 Oktober 2026 - 23:26 WIB

PEVS 2026 Siap Digelar, Hadirkan Kendaraan Listrik dan Cashback Rp200 Juta

Rabu, 21 Oktober 2026 - 21:41 WIB

16 Orang Diamankan, Polda Metro Jaya Bongkar Dua Lokasi Produksi Obat Keras Ilegal

Rabu, 21 Oktober 2026 - 19:30 WIB

Toyota Bikin Mobil Makin Pintar, Kini Bisa Diakses Lewat Smartphone

Selasa, 20 Oktober 2026 - 15:24 WIB

KAMMI Diajak Terlibat Aktif dalam Pembangunan Desa

Senin, 19 Oktober 2026 - 17:41 WIB

Rocky Gerung Soroti Ideologi Global, Asep Kusnanto Tekankan Partisipasi Publik

Berita Terbaru