Rest Area di Tol Kalikangkung-Cikampek Ditutup Situasional, di Sini Masyarakat Bisa Isi BBM

- Redaksi

Sabtu, 8 Juni 2019 - 17:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RJN,Jakarta– PT Pertamina (Persero) berupaya memaksimalkan pasokan BBM untuk arus balik yang diperkirakan akan mencapai puncaknya pada Sabtu (8/6/2019) hingga Minggu (9/6/2019).

Selain rekayasa lau lintas one way (jalur satu arah) dari ruas tol Kalikangkung di KM 414, Jawa Tengah hingga Cikampek Utama di KM 70, Jawa Barat, Jasa Marga bekerjasama dengan kepolisian akan menutup sejumlah rest area yang berpotensi menimbulkan kemacetan secara situasional.

Jalur satu arah dari Kalikangkung, Jawa Tengah hingga Cikampek Utama, Jawa Barat berlaku mulai pukul 12.00 WIB hingga pukul 21.00 WIB, dari KM 414 hingga KM 70, masyarakat bisa mendapatkan BBM dari sejumlah SPBU Reguler dan layanan Non SPBU di jalur kanan dan kiri dari arah Jawa Tengah menuju Jakarta.

Sementara selepas KM 70, di Cikampek Utama, sistem contra flow mulai diberlakukan. Untuk mengantisipasi kepadatan pemudik yang beristirahat, sejumlah Rest Area di ruas kiri dari arah Cikampek, mulai hari ini menuju Jakarta akan ditutup. Yakni Rest area KM 62B, KM 52B, KM 42B, dan KM 32B.

Unit Manager Communication Relations & CSR Pertamina Marketing Operation Region (MOR) III, untuk wilayah Jawa Bagian Barat, Dewi Sri Utami menghimbau kepada masyarakat agar kembali mengisi penuh BBM nya sebelum memasuki Ruas Tol Jakarta Cikampek, atau sebelum KM 70.

“Kami berharap masyarakat dapat mengisi penuh BBM nya di sejumlah rest area dengan layanan SPBU Reguler maupun layanan SPBU Modular sebelum memasuki KM 70,” jelasnya. (*)

Bagi pemudik yang melakukan perjalanan dari Jawa Tengah ke Jakarta dapat beristirahat serta mengisi penuh BBM di beberapa titik ini:

Ruas Kalikangkung – Pejagan
SPBU Regular : KM. 519 B, KM. 389 B, KM. 360 B dan KM. 260 B
Kios Pertamina Siaga : KM. 487 B, KM. 456 B, KM.429 B, KM. 5 B (Tol semarang Jatingaleh), KM. 344 B, KM. 294 B dan KM. 282 B

Baca Juga :  Pendapatan Rp 17 Triliun, XL Axiata Melanjutkan Kinerja Solid di Semester 1 di Tahun 2024

Saat sistem one way akan didukung dengan fasilitas SPBU Regular dan kios Pertamina di ruas A (jalur kanan jalan tol dari arah Jawa Tengah ke Cikampek) yaitu:

SPBU Regular : KM. 519 A, KM. 429 A dan KM. 379 A
Kios Pertamina Siaga : KM. 487 A, KM. 456 A, KM. 391 A, KM. 344 A, KM. 287 A, KM. 275 A dan KM. 252 A.

Baca Juga :  Kadinas Pertanian Cirebon: Kemarau Lebih Cepat 2 Bulan, Suplai Air Pertanian Berkurang lebih Cepat

Ruas Pejagan – Cikampek
SPBU Reguler di ruas tol Pejagan hingga Jakarta: KM 229B; KM 208B, KM 164B, KM 101 B.
Saat One Way sistem akan didukung dengan SPBU Reguler di ruas tol jalur A (ruas kanan jalan dari Jawa Tengah ke DKI) yakni : KM 228 A, KM 207 A, KM 166 A, KM 102 A.
Kios Pertamina Siaga dan SPBU Modular : KM 130 A dan B, KM 86 A dan B

Ruas Cipularang – Padaleunyi
Sementara bagi pemudik dari arah Cileunyi/Bandung yang menggunakan jalan Tol Cipularang- Padaleunyi, sebelum memasuk Ruas Tol Jakarta – Cikampek, dapat mengisi BBM di titik ini :
SPBU Reguler Rest area KM 149B, KM 125B, KM 97B, KM 88B DAN KM 72B.

(red/rjn)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

PHD Bekasi Dorong Pelayanan Jemaah Haji Mandiri Lebih Optimal dan Merata
Kisah Haru Marbot Jakarta, Disiplin Bayar Angsuran Berbuah Umrah Gratis
Adira Finance Bagikan Dividen Rp772 Miliar dari Laba 2025
Plt Bupati Bekasi Ajak Mahasiswa Kolaborasi Bangun Daerah, DPRD Siap Kawal Aspirasi
Pemkab Bekasi Terapkan WFH 50% untuk ASN
BCA Salurkan Pinjaman Rp600 Miliar untuk Perluas Layanan Taksi Listrik Green SM Indonesia
Internet 5G Bisnis
Wawalkot Bekasi Resmikan SPKLU Ultra Fast Charging di Summarecon Mall

Berita Terkait

Minggu, 12 April 2026 - 10:40 WIB

PHD Bekasi Dorong Pelayanan Jemaah Haji Mandiri Lebih Optimal dan Merata

Selasa, 7 April 2026 - 15:39 WIB

Kisah Haru Marbot Jakarta, Disiplin Bayar Angsuran Berbuah Umrah Gratis

Selasa, 7 April 2026 - 10:10 WIB

Adira Finance Bagikan Dividen Rp772 Miliar dari Laba 2025

Senin, 6 April 2026 - 17:05 WIB

Plt Bupati Bekasi Ajak Mahasiswa Kolaborasi Bangun Daerah, DPRD Siap Kawal Aspirasi

Senin, 6 April 2026 - 10:10 WIB

Pemkab Bekasi Terapkan WFH 50% untuk ASN

Berita Terbaru

Rapat koordinasi rencana pembangunan PSEL di TPA Burangkeng yang diikuti jajaran Pemerintah Kabupaten Bekasi bersama Badan Pengelola Investasi Daya Anagata Nusantara secara daring di Command Center Diskominfosantik, Selasa (14/4/2026).

Pemerintahan

PSEL TPA Burangkeng Bekasi Siap Dilelang, Target Operasi 2028

Selasa, 14 Apr 2026 - 20:21 WIB

Anda Kurang Beruntung !