Gelar Rapat Paripurna, 2 Anggota DPRD di PAW

- Redaksi

Kamis, 20 Desember 2018 - 22:51 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

🎯 Promosikan Bisnis Anda di rakyatjabarnews.com
Hubungi Kami !

RJN, Bekasi – DPRD Kabupaten Bekasi menggelar Rapat Paripurna Pergantian Antar Waktu (PAW) untuk 2 orang anggotanya. PAW tersebut dilakukan kepada Amal Kamaludin dari Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) Dapil 3 digantikan Bambang Ali Imron dan Ranio Abadillah dari Partai Bulan Bintang Dapil II digantikan Emkom komalasari.

Baca Juga :  Usai Dilantik, Jiovano Fokus Utama Pendidikan dan Kesehatan

Sekretaris DPRD Kabupaten Bekasi, Herman Hanapi mengatakan paw anggota dprd tersebut merupakan hal yang biasa, karena berdasarkan aturan undang-undang anggota dprd yang berpindah partai untuk mengikuti pileg harus mengundurkan diri.

“Pergantian Antar Waktu tersebut dikarenakan Ranio Abadilah dan Amal Kamaludin berpindah partai pada pileg 2019 ke partai Nasdem,” kata Herman kepada Dakta, di Gedung DPRD Kabupaten Bekasi, Cikarang Pusat, Kamis (20/12).

Herman menyampaikan, prosesnya sudah melalui prosedur dimana partai mengajukan ke DPRD. Herman mengatakan,  pihaknya telah mengajukan ke pemkab dan provinsi jawa barat untuk disetujui.

Baca Juga :  Anggota DPRD dari Fraksi PKS Soroti Kondisi Jalan Raya Cikarang-Cibarusah Rawan Macet dan Rusak

“Tahun ini saja ada empat orang yang diganti karena berpindah partai. Sementara, di tahun 2017 ada tiga orang yang di PAW karena mengikuti kontestasi pilkada kabupaten bekasi,” ujar Herman.

Herman menambahkan, menjelang tahun politik diakuinya, banyak anggota dprd kabupaten bekasi dilakukan pergantian antar waktu.(ziz/rjn)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pilkades Muktiwari Memanas! Bahrudin No. 1 dan Rusdi No. 2 Mulai Adu Program 12 September
Abu Vulkanik Anak Krakatau Jadi Perhatian, Pemkot Bekasi Bagikan Masker
Fajar Paper Siapkan Fasilitas Pengolahan Limbah, Aktivitas Truk Bakal Ditata
Kota Bekasi Peringkat 6 Wilayah Terinovatif Indonesia
Abu Vulkanik Anak Krakatau Sampai Bekasi, Tri Adhianto Minta Warga Waspada
Jalan Ditutup, Warga Terdampak! Komisi III Desak Pengembang Punya Akses Sendiri
Komisi III DPRD Kabupaten Bekasi Panggil Fajar Paper, Pastikan Perizinan Pengolahan Limbah Lengkap
Video CCTV Lift Viral, Eks Caleg Jabar VII Siapkan Langkah Hukum

Berita Terkait

Jumat, 11 September 2026 - 19:32 WIB

Pilkades Muktiwari Memanas! Bahrudin No. 1 dan Rusdi No. 2 Mulai Adu Program 12 September

Selasa, 8 September 2026 - 15:27 WIB

Abu Vulkanik Anak Krakatau Jadi Perhatian, Pemkot Bekasi Bagikan Masker

Senin, 7 September 2026 - 19:24 WIB

Fajar Paper Siapkan Fasilitas Pengolahan Limbah, Aktivitas Truk Bakal Ditata

Senin, 7 September 2026 - 16:35 WIB

Kota Bekasi Peringkat 6 Wilayah Terinovatif Indonesia

Senin, 7 September 2026 - 16:20 WIB

Abu Vulkanik Anak Krakatau Sampai Bekasi, Tri Adhianto Minta Warga Waspada

Berita Terbaru

Pengunjung melihat produk dan teknologi industri yang dipamerkan dalam GIFA Indonesia dan METEC Indonesia 2026 di JIExpo Kemayoran, Jakarta, Rabu (9/9/2026). Pameran ini diikuti lebih dari 260 eksibitor dari 19 negara dan menampilkan berbagai solusi teknologi untuk industri logam dan manufaktur.

Jakarta

GIFA Indonesia dan METEC Indonesia 2026 Resmi Dibuka

Rabu, 9 Sep 2026 - 12:23 WIB