Bekasi — Wakil Wali Kota Bekasi meresmikan penandatanganan prasasti Taman Patriot 3 yang berlokasi di Kelurahan Sumurbatu, Kecamatan Bantargebang, Kota Bekasi, pada Jumat (5/12/2025). Peresmian berlangsung di Jalan Koregr, RT 004 RW 007, dan dihadiri unsur pemerintahan kecamatan, kelurahan, serta masyarakat setempat.
Kegiatan ini menjadi wujud komitmen Pemerintah Kota Bekasi dalam memperluas ruang terbuka hijau (RTH) sekaligus menghadirkan ruang publik yang layak, aman, dan nyaman bagi warga Sumurbatu.
Dalam sambutannya, Wakil Wali Kota Bekasi menegaskan pentingnya pembangunan taman sebagai bagian dari peningkatan kualitas lingkungan dan kesehatan masyarakat.
“Taman ini bukan hanya ruang hijau, tetapi juga ruang interaksi sosial yang sangat dibutuhkan warga,” ujar Wakil Wali Kota Bekasi.
Ia menambahkan bahwa pemerintah terus berupaya memperbanyak fasilitas publik yang ramah keluarga serta ramah anak, terutama di kawasan pemukiman padat penduduk.
“Kami ingin setiap kelurahan memiliki ruang terbuka yang memadai sehingga warga dapat beraktivitas dengan aman dan nyaman,” tambahnya.
Pemerintah Kota Bekasi juga mengapresiasi kolaborasi antara perangkat daerah, pemerintah kecamatan, kelurahan, dan masyarakat dalam merealisasikan Taman Patriot 3.
Usai penandatanganan prasasti, rombongan melakukan peninjauan area taman. Antusiasme warga terlihat karena taman ini diyakini mampu meningkatkan kualitas hidup dan menjadi ruang berkumpul yang produktif.
Dengan diresmikannya Taman Patriot 3, pemerintah berharap fasilitas tersebut menjadi contoh pengembangan RTH yang berkelanjutan serta dapat mendukung beragam kegiatan komunitas dan keluarga. Program penguatan ruang publik seperti ini akan terus diperluas di berbagai wilayah Kota Bekasi. (*)











