Tabur Bunga Jadi Momen Sambut HUT Kota Bekasi Ke – 22

- Redaksi

Sabtu, 9 Maret 2019 - 22:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RJN, Bekasi – H-1 perayaan Hari Jadi Kota Bekasi ke 22, Pemerintah Kota Bekasi gelar tabur bunga untuk menghormati jasa para pahlawan yang telah berjuang untuk memerdekakan Negara Kesatuan Republik Indonesia, Wali Kota Bekasi, Dr. Rahmat Effendi bersama Ketua Tim Penggerak PKK Kota Bekasi, Hj. Gunarti Rahmat Effendi turut serta dalam kegiatan tersebut, dan juga Wakil Wali Kota Bekasi, Dr. Tri Adhianto Tjahyono beserta istri, ibu Wiwiek Hargono Tri Adhianto, Sekretaris Daerah Kota Bekasi, Hj. Reny Hendrawaty juga ikut hadir memeriahkan acara tabur bunga di Taman Mahkam Pahlawan Bulak Kapal.

Baca Juga :  Lagi Bangun Stasiun, Walikota Cek Situs Peninggalan Sejarah

Wakil Ketua DPRD Kota Bekasi, H. Edi, S. Sos menjadi inspketur dalam kegiatan tabur bunga tersebut, Bersama Kapolres Metro Bekasi, Kombes Pol Indarto dan Istri, Dandim 0507 Bekasi, Letkol Arm Abdi Irawan bersama Istri, serta unsur Forkompimda lainnya, Organisasi Masyarakat dan pemangku jabatan di lingkup Pemerintah Kota Bekasi juga hadir.

Usai melaksanakan prosesi upacara, Wali Kota, Wakil Wali Kota, Kapolres Metro Bekasi Kota, Dandim 0507 dan para hadirin menuju ke tempat istirahat terakhir para pahlawan yang berjuang di medan perang dahulu.

Wali Kota Bekasi dalam wawancaranya mengatakan bahwa tabur bunga ialah momen yang sangat harus dilakukan sebelum gema perayaan HUT Kota Bekasi yang jatuh pada 10 Maret mendatang, bagaimana kita bisa lihat NKRI yang terus berkembang terkhususnya di Kota Bekasi bisa menjadi seperti ini, pembangunan dimana mana, infrakstruktur yang rapi, menjadi tanda bahwa perkembangan Kota ini hasil dari para pahlawan yang telah berjuang, kita tidak bisa melupakan jasa mereka.

“Kota Bekasi dalam tahun nya ke 22 ini, bisa terlihat perkembangan Kotanya, harus bangga menjadi warga Kota Bekasi, ini juga berkat perjuangan pahlawan yang telah memerdekakan bangsa ini, untuk iti kita harus jaga NKRI ini dari apapun yang bisa menghancurkan negeri ini” tegas Wali Kota.

Baca Juga :  Polisi Ungkap Motif Penikaman Terhadap Santri Rozien

Wakil Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto mengajak kepada seluruh elemen yang ada di Kota Bekasi, baik dari Forkopimda, Organisasi Masyarakat, para Tokoh masyarakat, Tokoh agama, dan seluruh warga Kota Bekasi untuk dapat berperan aktip dalam upaya mensukseskan visi Kota Bekasi dan menjaga solidnya untuk kedamaian Kota Bekasi.(ziz/rjn)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Wawali Bekasi: Duduk Bersama Tokoh Agama Perkuat Kerukunan
Harris Bobihoe Ajak Warga Bekasi Bersih Kali dan Tanam Pohon di HUT ke-29
DPRD Bekasi: IKU 2025 Mayoritas Tercapai, Soroti Kota Layak Anak dan Banjir
Pemkab Bekasi Perkuat Kepemimpinan Berintegritas Lewat Talkshow Kemendagri
Pemkab Bekasi Apresiasi Peran MUI dalam Penguatan SDM dan Program Keumatan
Musdes Bojongmangu Bahas Perubahan Kepdes untuk Pengisian BPD 2026–2034
Kemenag Bekasi Perkuat Kolaborasi dengan MUI untuk Jaga Kerukunan Umat
PSEL TPA Burangkeng Bekasi Siap Dilelang, Target Operasi 2028

Berita Terkait

Rabu, 22 April 2026 - 16:04 WIB

Wawali Bekasi: Duduk Bersama Tokoh Agama Perkuat Kerukunan

Selasa, 21 April 2026 - 16:18 WIB

Harris Bobihoe Ajak Warga Bekasi Bersih Kali dan Tanam Pohon di HUT ke-29

Senin, 20 April 2026 - 18:10 WIB

DPRD Bekasi: IKU 2025 Mayoritas Tercapai, Soroti Kota Layak Anak dan Banjir

Kamis, 16 April 2026 - 16:53 WIB

Pemkab Bekasi Perkuat Kepemimpinan Berintegritas Lewat Talkshow Kemendagri

Rabu, 15 April 2026 - 22:12 WIB

Pemkab Bekasi Apresiasi Peran MUI dalam Penguatan SDM dan Program Keumatan

Berita Terbaru

Anda Kurang Beruntung !