STIT Nusantara Sukses Gelar LDKM di Wisma Kemenag

- Redaksi

Rabu, 20 Februari 2019 - 12:39 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

🎯 Promosikan Bisnis Anda di rakyatjabarnews.com
Hubungi Kami !

RJN, Bogor – Kampus yayasan Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Nusantara sukses mengadakan gelar kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan Mahasiswa di Taman Wisma Kemenag Ciawi Kabupaten Bogor, kegiatan ini berlangsung dari 16 Februari s/d 17 Februari 2019 dan di ikuti oleh 140 Mahasiswa dari Program Studi (Prodi) Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PAUD) dan Manajemen Pendidikan Islam (MPI).

Baca Juga :  Peduli Pendidikan, PrimeBiz Hotel Group Sepakati Kerja Sama Dengan Yayasan GNOTA

Wisma Kemenag menjadi tempat pilihan utama panitia karena sangat strategis dan luas untuk praktik pemahaman tentang kepemimpinan dasar. Selain itu para peserta mahasiswa sangat antusias dengan diadakannya kegiatan tersebut karena mereka banyak mendapatkan pengalaman berharga juga mendapatkan materi tentang pemahaman kepemimpinan dan memahami organisasi yang sebenarnya.

Ketua STIT Nusantara, Eddi Supriadi mengatakan tujuan diadakakannya kegiatan tersebut untuk membentuk karakter kepemimpinan yang memiliki daya saing sebagai agen perubahan dan penerus bangsa.

“Menanamkan Dasar-dasar organisasi dan langkah awal mahasiswa agar memiliki daya pikir menuju pemimpin berkualitas dan dapat dikembangkan di masyarakat dan sejatinya mahasiswa tidak lepas dari organisasi,” ujarnya, Rabu (20/2/2019).

Baca Juga :  Kukuhkan Jurusan MPI, Lulusan STIT Nunsatara Siap Bersaing di Dunia Industri dan Pendidikan

Sementara itu Diana, salah satu peserta menyampaikan kegembiraanya dalam mengikuti kegiatan LDKM.

“Saya sangat bangga mengikuti kegiatan ini karena kita bisa bekerja sama team walaupun dari berbagai jurusan sehingga saya bisa mengenal karakter teman teman saya dan juga yang paling penting adalah kami diajarkan bagaimana caranya berorganisasi yang baik”, ucap Diana.(ziz/rjn)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

PrimeBiz Hotel Cikarang Gelar Aqua Yoga, Ajak Masyarakat Terapkan Gaya Hidup Sehat
Resmi! Mendagri Sahkan Asep Surya Atmaja Jadi Bupati Bekasi
2.200 Sambungan Air Bermasalah, DPRD Dorong Suzuki Turun Tangan
IAI Nusantara Tawarkan Beasiswa Bebas SPP hingga Lulus, Tersedia 5 Program Studi
Pasokan Air Bersih Babelan Masih Bergantung pada Kota Bekasi, Ini Penjelasan Tirta Bhagasasi
Pajak Air Cuma Rp187 Juta Setahun, DPRD Pertanyakan Pengawasan
Pemkab Bekasi Evaluasi Penyerapan Anggaran Perubahan APBD 2026
Parkir Pegawai Dipindah, Pemkot Bekasi Bidik Kantor Lebih Hijau dan Tertata

Berita Terkait

Rabu, 21 Oktober 2026 - 06:33 WIB

PrimeBiz Hotel Cikarang Gelar Aqua Yoga, Ajak Masyarakat Terapkan Gaya Hidup Sehat

Rabu, 21 Oktober 2026 - 06:14 WIB

Resmi! Mendagri Sahkan Asep Surya Atmaja Jadi Bupati Bekasi

Rabu, 21 Oktober 2026 - 03:17 WIB

2.200 Sambungan Air Bermasalah, DPRD Dorong Suzuki Turun Tangan

Rabu, 21 Oktober 2026 - 03:10 WIB

IAI Nusantara Tawarkan Beasiswa Bebas SPP hingga Lulus, Tersedia 5 Program Studi

Selasa, 20 Oktober 2026 - 20:05 WIB

Pasokan Air Bersih Babelan Masih Bergantung pada Kota Bekasi, Ini Penjelasan Tirta Bhagasasi

Berita Terbaru

Kerjasama Hubungi Kami