Singo Edan Permalukan Bhayangkara FC di Bekasi

- Redaksi

Minggu, 31 Maret 2019 - 12:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RJN, Bekasi – Laga perempat final Piala Presiden antara tim tuan rumah Bhayangkara FC Vs Arema FC berlangsung ketat di Stadion Patriot Candrabhaga, Sabtu (30/3/2019).

BABAK PERTAMA

Tekanan demi tekanan terus di lakukan oleh tim berjuluk Singo Edan ke lini bawah Bhayangkara FC. The Guardians-tim julukkan Bhayangkara FC- terus mencoba menahan serangan tim tuan rumah.

Namun, pada menit ke-9 Bhayangkara harus menerima gol perdana dalam laga ini yang di ciptakan oleh Konate Makan.

Pemain dengan nomor punggung 10 ini melancangkan tendangan kerasa dalam kotak penalti berkat umpan sudut Dendy Santoso.

Melaju ke Semi Final, Singo Edan Permalukan Bhayangkara FC 0-4

Baca Juga :  Dramatis, Kalteng Menang Atas Persija Lewat Adu Penalti

Tendangan kerasa itu tak dapat dikuasai oleh penjaga gawang Bhayangkara, Wahyu Tri Nugroho hingga wasit Oki Dwi Putra meniupkan pluit sebagai tanda penambahan skor untuk Arema.

Anak asuh Milomir Seslija nampaknya tak berhenti untuk memberikan serangan ke lini belakang Bhayangkara. Sama halnya dengan Bhayangkara yang terus mencoba mencari peluang gol untuk menyamakan kedudukan.

Namun bukannya menyeimbangkan kedudukan, Bhayangkara justru harus tertinggal 0-2 oleh Arema.

Tim tamu sangat agresif saat mendapatkan peluang besar hingga dapat menambah satu skor. Gol itu tercipta dari sang kapten, Hamka Hamzah lewat tendangan bebas yang dilakukan Konate Makan.

Pemain bernomor punggung 23 itu dapat menyambut baik tendangan bebas yang di lakukan Konate pada menit ke-39. Hingga pertandingan pertama selesai, Bhayangkara belum menciptakan satu gol.

Baca Juga :  Sekda Menyambut Tim dari KOMNASHAM RI

BABAK KEDUA

Laga lanjutan ini tak kalah menarik dengan babak kedua. Bhayangkara mulai mengatur strategi ulang dengan mengganti sejumlah pemain. Baik di lini belakang dan depan.

Rupanya, strategi Bhayangkara tidak berpengaruh besar. Malahan, banyak pelanggaran kecil yang dilakukan The Guardians terhadap pemain Singo Edan.

Bahkan, Bhayangkara harus rela tertinggal 0-3 di menit ke-77 setelah Konate Makan mengesekusi dengan kepala umpan dari gelandang kiri Arema.

Sorak sorai supporter Arema tak berhenti untuk para skuad kebanggannya. Tempo permainan Arema mulai meredam setelah menyentuh zona aman pada laga perempat final Piala Presiden 2019 ini.

Baca Juga :  Fauzal Mubarok Akhirnya Bergabung dengan Bhayangkara FC

Melaju ke Semi Final, Singo Edan Permalukan Bhayangkara FC 0-4

Hingga waktu tambahan 4 menit dalam laga terkahir ini, Bhayangkara tidak mampu mengambil point dari gawang yang di jaga Kurniawan Kartika Ajie.

Malahan, Arema kembali mendapatkan point pada menit-menit akhir babak tambahan. Pemain bernomor punggung 21, Riky Tayame merangsak masuk di lini belakang Bhayangkara hingga merobek gawang yang di jaga Wahyu Tri Nugroho.

Skor pertandingan menjadi 0-4 atas Bhayangkara FC. Dari laga ini, Arema berhak melaju ke babak semi final di Piala Presiden 2019. (olg/rjn)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tri Adhianto Bidik Stadion Patriot Jadi Magnet Sport City Bekasi
Raperda Pariwisata Bekasi Belum Diputus, Pansus XIV Libatkan Semua Pihak
Sarif Marhaendi: Kades Terpilih Wajib Ikuti Aturan Sebelum Ganti Perangkat Desa
Pansus XV DPRD Bekasi Desak Pemkab Terbitkan Surat Edaran Pilkades 2026–2034
Harris Bobihoe: Sinergi Pusat-Daerah Kunci Sukses Cek Kesehatan Gratis
Balita Korban Dugaan Penganiayaan Ibu Tiri di Bekasi Meninggal Dunia, Jenazah Diautopsi
Koalisi Sipil Desak KPK Tuntaskan Dugaan Ijon Proyek di Kabupaten Bekasi
Berita Foto : Comeback Epik! Argentina Hancurkan Mimpi Inggris di Menit Akhir

Berita Terkait

Kamis, 16 Juli 2026 - 21:57 WIB

Tri Adhianto Bidik Stadion Patriot Jadi Magnet Sport City Bekasi

Kamis, 16 Juli 2026 - 21:48 WIB

Raperda Pariwisata Bekasi Belum Diputus, Pansus XIV Libatkan Semua Pihak

Kamis, 16 Juli 2026 - 17:58 WIB

Pansus XV DPRD Bekasi Desak Pemkab Terbitkan Surat Edaran Pilkades 2026–2034

Kamis, 16 Juli 2026 - 16:34 WIB

Harris Bobihoe: Sinergi Pusat-Daerah Kunci Sukses Cek Kesehatan Gratis

Kamis, 16 Juli 2026 - 15:22 WIB

Balita Korban Dugaan Penganiayaan Ibu Tiri di Bekasi Meninggal Dunia, Jenazah Diautopsi

Berita Terbaru

Anggota Komisi III DPRD Kabupaten Bekasi dari Fraksi Partai Gerindra, H. Bodin, memberikan keterangan kepada awak media di sela-sela rapat Panitia Khusus (Pansus) DPRD Kabupaten Bekasi, Kamis (16/7/2026).

Pemerintahan

Komisi III Desak Percepat Realisasi Infrastruktur

Kamis, 16 Jul 2026 - 22:48 WIB

Kepala Desa Burangkeng Nemin Bin H. Sain.

Pilkades

Kades Burangkeng Minta Perda Desa Tak Tergesa-gesa

Kamis, 16 Jul 2026 - 19:41 WIB

Kerjasama Hubungi Kami