Reses II, Legislator PKB Ahmadi Komitmen Perjuangkan Harapan Warga Jatikramat

- Redaksi

Jumat, 25 April 2025 - 21:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Reses II : Anggota DPRD Kota Bekasi asal Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) gelar Reses II di wilayah Jatikramat, pada Jumat (25/04/2025).

i

Reses II : Anggota DPRD Kota Bekasi asal Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) gelar Reses II di wilayah Jatikramat, pada Jumat (25/04/2025).

Bekasi – Sejumlah warga menyampaikan sejumlah aspirasi pada saat kegiatan reses II atau jaring aspirasi Anggota DPRD Kota Bekasi asal Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Ahmadi yang meliputi, perbaikan saluran air, pembangunan jalan permukiman warga, sapras dan honor kader Posyandu hingga hibah untuk Mushola atau Masjid.

Ahmadi mengungkapkan semua aspirasi warga akan dicatat dan diperjuangkan kepada pemerintah daerah. Pada reses ke II yang digelar Jumat (25/4/2025) malam di RW 04, Kelurahan Jatikramat, Kecamatan Jatiasih, anggota DPRD Kota Bekasi.

Baca Juga :  DPRD Sepakati Perubahan RPJMD Kota Cirebon 2018-2023

“Khusus aspirasi kader-kader posyandu soal laptop, insha alloh akan saya dorong biar masuk dalam Renja dinas DP3A. Aspirasi semua dicatat oleh staf pendamping agar bisa diajukan,” ujarnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kader Posyandu ini kan sebagai ujung tombak, ketika ada masalah stunting dan orang sakit itu menjadi bagian kader posyandu. Ini kan sampai saat ini belum mendapatkan perhatian dari pemerintah daerah. Makanya saya dorong agar bisa direalisasikan,” imbuhnya.

Baca Juga :  Ahmadi : Sertifikat Murah Hanya di Atas Kertas, Warga Dibebani Biaya Tak Masuk Akal

Aspirasi tentang pembangunan jalan dan perbaikan drainase atau saluran di RW 04 yang disuarakan ketua RT. Ahmadi mengatakan juga akan mengawal aspirasi masyarakat agar bisa direalisasikan oleh Pemkot Bekasi.

“Aspirasi yang sudah masuk Musrenbang, tentunya akan saya kawal. Mudah-mudahan semua aspirasi dari RT bisa direalisasikan pada tahun ini. Ini saya bukan janji, artinya kalau tidak bisa direalisasikan tahun 2025, kemungkinan bisa terealisasi pada tahun 2026,,” ucap pria akrab disapa Madonk.

Baca Juga :  Potensi Amblas, Wali Kota Sidak Jembatan 0 Rawalumbu

“Saya pikir dengan postur APBD Kota Bekasi yang mencapai Rp6,6 triliun, semua bisa direalisasikan. Itu bisa terlaksana kalau Pemkot Bekasi ada kemauan, itu kan hanya tinggal kemauan saja,” tandasnya.(*)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

PSEL TPA Burangkeng Bekasi Siap Dilelang, Target Operasi 2028
TPS Ilegal di Tambun Utara Ditutup, Plt Bupati Bekasi: Dampaknya Sudah Ganggu Kesehatan
Jangan Abaikan! Ini 5 Poin Penting dari Plt Bupati Bekasi untuk Pemerintahan Desa
Tirta Bhagasasi Evaluasi Kerja Sama Air Curah demi Layanan Lebih Optimal
Tropicana Slim Ajak Masyarakat Kejar Remisi Diabetes Lewat Beat Diabetes 2026
PHD Bekasi Dorong Pelayanan Jemaah Haji Mandiri Lebih Optimal dan Merata
Bekasi Luncurkan Sekolah Peduli Pendengaran
Dokter Gigi Bekasi Kurang

Berita Terkait

Selasa, 14 April 2026 - 20:21 WIB

PSEL TPA Burangkeng Bekasi Siap Dilelang, Target Operasi 2028

Selasa, 14 April 2026 - 13:25 WIB

TPS Ilegal di Tambun Utara Ditutup, Plt Bupati Bekasi: Dampaknya Sudah Ganggu Kesehatan

Selasa, 14 April 2026 - 11:33 WIB

Jangan Abaikan! Ini 5 Poin Penting dari Plt Bupati Bekasi untuk Pemerintahan Desa

Senin, 13 April 2026 - 16:37 WIB

Tirta Bhagasasi Evaluasi Kerja Sama Air Curah demi Layanan Lebih Optimal

Minggu, 12 April 2026 - 10:40 WIB

PHD Bekasi Dorong Pelayanan Jemaah Haji Mandiri Lebih Optimal dan Merata

Berita Terbaru

Rapat koordinasi rencana pembangunan PSEL di TPA Burangkeng yang diikuti jajaran Pemerintah Kabupaten Bekasi bersama Badan Pengelola Investasi Daya Anagata Nusantara secara daring di Command Center Diskominfosantik, Selasa (14/4/2026).

Pemerintahan

PSEL TPA Burangkeng Bekasi Siap Dilelang, Target Operasi 2028

Selasa, 14 Apr 2026 - 20:21 WIB

Anda Kurang Beruntung !