Bekasi – Puncak peringatan Hari Olahraga Nasional (Haornas) ke-42 tingkat Kota Bekasi berlangsung meriah di Gedung Olahraga (GOR) Bang Yan, Sabtu (27/9/2025). Acara ini dibuka langsung oleh Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto, sekaligus meresmikan GOR Bang Yan atau Abdul Rosyad Irwan S.
Peresmian GOR baru ini menjadi langkah strategis Pemerintah Kota Bekasi dalam menyediakan sarana olahraga modern untuk mendukung peningkatan prestasi sekaligus mendorong minat masyarakat dalam berolahraga.
Acara tersebut turut dihadiri jajaran Forkopimda Kota Bekasi, Ketua KONI Jawa Barat M. Budiana, Ketua KORMI Kota Bekasi Wiwiek Hargono, serta para pemimpin organisasi olahraga, atlet, dan pelatih. Kehadiran berbagai pihak ini memperlihatkan kuatnya sinergi dalam memajukan olahraga di Kota Bekasi.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Dalam sambutannya, Wali Kota Tri Adhianto menekankan pentingnya tema Haornas ke-42, “Olahraga Satukan Kita”.
“Olahraga bukan hanya tentang fisik dan prestasi, tetapi juga menjadi sarana pemersatu kita semua. Melalui olahraga, kita bisa menguatkan semangat kebersamaan, membangun karakter generasi muda, serta memupuk rasa cinta tanah air,” ungkap Tri.
Selain peresmian GOR Bang Yan, Tri juga menyampaikan bahwa Kota Bekasi tengah bersiap menjadi tuan rumah Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XV Jawa Barat pada 2026. Persiapan meliputi pembangunan fasilitas, peningkatan infrastruktur pendukung, serta pembinaan atlet agar mampu memberikan prestasi terbaik.
“Kota Bekasi berkomitmen memberikan yang terbaik dalam penyelenggaraan Porprov 2026. Kami ingin memastikan kesiapan infrastruktur, sumber daya, serta atmosfer sportivitas agar Kota Bekasi mampu menjadi tuan rumah yang sukses dan membanggakan Jawa Barat,” tegasnya.
Dengan semangat Haornas ke-42, Pemerintah Kota Bekasi berharap olahraga semakin menjadi perekat kebersamaan sekaligus pilar penting dalam meningkatkan kualitas hidup masyarakat. (*)









