Pemkot Bekasi Menyerahkan Penghargaan Tatanan Hidup Baru Bagi Pelajar

- Redaksi

Senin, 10 Mei 2021 - 11:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

rakyatjabarnews.com, Bekasi – Pemerintah Kota Bekasi laksanakan apel pagi dirangkai penyerahan penghargaan lomba inovasi tatanan hidup baru/new normal bagi pelajar SD, SMP dan SMA se-Kota Bekasi, senin (10/05/2021).

Turut hadir Wali Kota Bekasi DR. Rahmat Effendi, Wawali Kota Bekasi DR. Tri Adhianto, Sekda Kota Bekasi DR. Hj. Renny, Unsur FORKOPIMDA, dan seluruh anggota TWUP4.

DR. Rahmat Effendi selaku Wali Kota Bekasi menghimbau kepada seluruh Pejabat dan ASN untuk tidak melakukan aktivitas keluar Kota, Mudik atau liburan pasca hari raya Idul Fitri, kecuali kepergiannya memiliki sifat Urgensinya tinggi.

“Bagi yang mendapatkan tugas keluar Kota atau Dinas Luar, bisa diurus aglomerasinya di Dinas Perhubungan, akan tetapi surat keterangan tersebut perlu disertai surat tugas jika Dinas Luar, Menunjukan surat kematian jika keluar Kota dikarenakan ada sanak saudara yang meninggal, “ujar Wali Kota Bekasi.

Baca Juga :  Disperindag Jabar Terus Dorong Program Pasar Juara SNI

Usai sambutan, Rahmat Effendi bersama Wakil Wali Kota Bekasi Tri Adhianto dan SEKDA Kota Bekasi DR. Hj. Renny foto bersama siswa siswa/siswi Sekolah Victory plus yang dianugerahkan Insan Terinovatif lomba Inovasi Tatanan Hidup Baru.

Jeslyn dan Guna adalah siswa siswi SMA Sekolah Victory Plus, mereka menggagas suatu penemuan berupa gelang pendeteksi orang yang terkonfirmasi covid. Gelang tersebut dibekali chipset yang sudah terkoneksi internet.

Baca Juga :  Empat Kali Berturut-turut Pemkot Bekasi Raih Penghargaan “Kota Peduli HAM” Tahun 2019

“Fungsi gelang tersebut untuk mengkonfirmasi dan memberikan alarm apabila kita bertemu dengan orang yang sedang terkonfirmasi covid atau pasien pasca covid,” Ujar Guna, Siswa SMA Sekolah Victory Plus.

“Data tersebut akan terkoneksi dengan Dinas Kesehatan dan akan terkumpul sebagai data base di Dinas Kesehatan,” Lanjutnya.

Dengan gelang tersebut diharapkan dapat membantu Pemerintah Kota Bekasi dalam rangka memonitoring warga Kota Bekasi terkait perkembangan Covid-19 di Kota Bekasi.

(Advertorial)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

PSEL TPA Burangkeng Bekasi Siap Dilelang, Target Operasi 2028
TPS Ilegal di Tambun Utara Ditutup, Plt Bupati Bekasi: Dampaknya Sudah Ganggu Kesehatan
Jangan Abaikan! Ini 5 Poin Penting dari Plt Bupati Bekasi untuk Pemerintahan Desa
Tirta Bhagasasi Evaluasi Kerja Sama Air Curah demi Layanan Lebih Optimal
Tropicana Slim Ajak Masyarakat Kejar Remisi Diabetes Lewat Beat Diabetes 2026
PHD Bekasi Dorong Pelayanan Jemaah Haji Mandiri Lebih Optimal dan Merata
Bekasi Luncurkan Sekolah Peduli Pendengaran
Dokter Gigi Bekasi Kurang

Berita Terkait

Selasa, 14 April 2026 - 20:21 WIB

PSEL TPA Burangkeng Bekasi Siap Dilelang, Target Operasi 2028

Selasa, 14 April 2026 - 13:25 WIB

TPS Ilegal di Tambun Utara Ditutup, Plt Bupati Bekasi: Dampaknya Sudah Ganggu Kesehatan

Selasa, 14 April 2026 - 11:33 WIB

Jangan Abaikan! Ini 5 Poin Penting dari Plt Bupati Bekasi untuk Pemerintahan Desa

Senin, 13 April 2026 - 16:37 WIB

Tirta Bhagasasi Evaluasi Kerja Sama Air Curah demi Layanan Lebih Optimal

Minggu, 12 April 2026 - 10:40 WIB

PHD Bekasi Dorong Pelayanan Jemaah Haji Mandiri Lebih Optimal dan Merata

Berita Terbaru

Rapat koordinasi rencana pembangunan PSEL di TPA Burangkeng yang diikuti jajaran Pemerintah Kabupaten Bekasi bersama Badan Pengelola Investasi Daya Anagata Nusantara secara daring di Command Center Diskominfosantik, Selasa (14/4/2026).

Pemerintahan

PSEL TPA Burangkeng Bekasi Siap Dilelang, Target Operasi 2028

Selasa, 14 Apr 2026 - 20:21 WIB

Anda Kurang Beruntung !