Pemkab Bekasi Luncurkan program SREGEP

- Redaksi

Selasa, 12 November 2024 - 16:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bekasi – Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi didampingi Kepala Dinas Pendidikan Imam Faturachman, melaunching program Strategi Akselerasi Pemerataan dan Peningkatan Kualitas Pendidikan (Sregep) di Kabupaten Bekasi, yang berlokasi di Halaman SMPN 1 Cikarang Selatan,  pada Senin (11/11/2024).

Program Sregep yang diinisiasi oleh Dinas Pendidikan Kabupaten Bekasi, memiliki tiga terobosan penting didalamnya, yakni Program Sinergi Perusahaan untuk Sekolah (PROSPEK), Program Prioritas Siswa Miskin Ekstrem Masuk Sekolah (PRISMA), serta Program Beasiswa Miskin Ekstrem Berprestasi (BIS EKSPRES).

Dalam sambutannya, Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi menuturkan, melalui program ini diharapkan dapat meningkatkan aspek kualitas serta pemerataan di bidang pendidikan, baik dari sisi sarana prasarana, tenaga pengajar, hingga aksesibilitas pendidikan di seluruh wilayah Kabupaten Bekasi.

Baca Juga :  Walikota Bekasi Tegaskan 4 Pilar Wilayah Canangkan Aktif Layanani Warga 24 Jam

“Melalui upaya ini, kita berharap seluruh anak-anak di Kabupaten Bekasi mendapatkan kesempatan yang sama untuk berkembang dan belajar dilingkungan pendidikan yang berkualitas,” ungkapnya.

Dedy Supriyadi menilai, inovasi ini tidak hanya relevan namun juga krusial bagi perkembangan Kabupaten Bekasi. Terlebih lagi, sektor pendidikan merupakan pilar penting yang menjadi pondasi bagi kemajuan suatu bangsa.

Ia pun meminta agar seluruh stakeholder terkait yang berada di Kabupaten Bekasi agar dapat bersinergi dan berkolaborasi memberikan dukungan. Sehingga program-program tersebut dapat terlaksana dengan optimal dan meningkatkan kualitas pendidikan di Kabupaten Bekasi.

Baca Juga :  Plt. Bupati Bekasi Akan Panggil Direktur RSUD, Soroti Pelayanan hingga Kondisi Keuangan

“Pemerintah Daerah tidak bisa bekerja sendiri, dibutuhkan dukungan dari seluruh jajaran mulai dari Dinas Pendidikan, Instansi terkait, perusahaan-perusahaan yang ada di Kabupaten Bekasi, para tenaga pendidik, serta seluruh masyarakat agar program ini dapat terlaksana secara optimal,” imbaunya.

Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Bekasi, Imam Faturachman menambahkan, melalui terobosan-terobosan yang terdapat didalam program SREGEP, pemerintah daerah memastikan bahwa siswa miskin tetap memperoleh akses pendidikan yang bermutu. Juga berkesempatan meraih beasiswa bagi mereka yang berprestasi.

Baca Juga :  Komisi IV DPRD Bekasi Minta Rumah Sakit Tetap Layani Warga Saat Mudik Lebaran

Imam juga mendorong kontribusi nyata perusahaan-perusahaan yang ada di Kabupaten Bekasi agar melalui program Tanggung Jawab Sosial Lingkungan Perusahaan (TJSLP) dapat membantu meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan di Kabupaten Bekasi.

“Kami berharap dengan potensi industri yang ada di Kabupaten Bekasi, perusahaan-perusahaan yang begitu banyak, melalui program TJSLP bisa berkontribusi membantu sekolah-sekolah disekitar atau yang berada di Kabupaten Bekasi baik sarana prasarana, peningkatan kapasitas guru, dan tentunya sekolah bisa meningkat,” katanya.

Penulis : Abdul

Editor : Aziz

Sumber Berita: rakyatjabarnews.com

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Atlet Paralimpik Kota Bekasi Bikin Bangga
Pegawai Tirta Bhagasasi Mengaku Dipaksa Tanda Tangani Mosi
Kuasa Hukum MSB Bantah Ada Rekening Pribadi di Kasus Dugaan Korupsi Tirta Bhagasasi
Terungkap di DPRD! Dewas Tirta Bhagasasi Akui Tak Pernah Dapat Laporan Kasus Hukum Eks Direksi
RDP DPRD Bekasi Memanas! Dewan Pengawas Tirta Bhagasasi Diserbu Pertanyaan soal Konflik Internal
DPRD Kabupaten Bekasi Panggil Dewan Pengawas Tirta Bhagasasi Bahas Kisruh Internal
Wali Kota Bekasi Tegaskan Komitmen Wujudkan Kota Ramah Anak di Peringatan HAN ke-42
DPRD Soroti IPL TPA Burangkeng Belum Beroperasi, Plt Bupati Panggil DCKTR dan DLH

Berita Terkait

Kamis, 6 Agustus 2026 - 14:00 WIB

Atlet Paralimpik Kota Bekasi Bikin Bangga

Rabu, 5 Agustus 2026 - 18:17 WIB

Pegawai Tirta Bhagasasi Mengaku Dipaksa Tanda Tangani Mosi

Rabu, 5 Agustus 2026 - 07:34 WIB

Kuasa Hukum MSB Bantah Ada Rekening Pribadi di Kasus Dugaan Korupsi Tirta Bhagasasi

Senin, 3 Agustus 2026 - 18:57 WIB

Terungkap di DPRD! Dewas Tirta Bhagasasi Akui Tak Pernah Dapat Laporan Kasus Hukum Eks Direksi

Senin, 3 Agustus 2026 - 17:03 WIB

RDP DPRD Bekasi Memanas! Dewan Pengawas Tirta Bhagasasi Diserbu Pertanyaan soal Konflik Internal

Berita Terbaru

Atlet balap sepeda Kota Bekasi, Dharmawan Bekti, berhasil meraih podium pertama nomor Criterium Men Youth Jawa Barat pada Bupati Bogor Cup 2026 di Pakansari, Bogor, Sabtu (8/8/2026).

Bogor

Dharmawan Bekti Naik Podium, Bekasi Bidik Emas Porprov

Sabtu, 8 Agu 2026 - 21:12 WIB

Diskusi “Bedah Roadmap Implementasi B50: Regulasi hingga Dampaknya terhadap Industri Otomotif Indonesia” menghadirkan Cahyo Setyo Wibowo dari Kementerian ESDM, Ronny Senjaya, dan Aji Jaya dalam rangkaian GIIAS 2026, Tangerang, Jumat (7/8/2026).

Otomotif

B50 Diuji 40.000 Km, Apa yang Terjadi pada Kendaraan Diesel?

Jumat, 7 Agu 2026 - 13:39 WIB

Peserta Fashion Show Gebyar Kepariwisataan dan Ekonomi Kreatif Kabupaten Bekasi tampil mengenakan busana bernuansa budaya Nusantara di atas catwalk. Kegiatan tersebut menjadi ajang memperkenalkan kekayaan budaya dan kreativitas lokal Kabupaten Bekasi.

Lainnya

34 OPD Adu Gaya di Panggung Bekasi

Jumat, 7 Agu 2026 - 12:46 WIB

Wakil Wali Kota Bekasi Abdul Harris Bobihoe memberikan apresiasi kepada atlet Peparpeda saat membuka ajang olahraga pelajar disabilitas di Kota Bekasi.

Olahraga

Atlet Paralimpik Kota Bekasi Bikin Bangga

Kamis, 6 Agu 2026 - 14:00 WIB