Paslon Nomor Urut 3 Gelar Tasyakuran Kemenangan

- Redaksi

Jumat, 29 November 2024 - 19:02 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

🎯 Promosikan Bisnis Anda di rakyatjabarnews.com
Hubungi Kami !

Calon Bupati dan Wakil Bupati Bekasi Ade Kuswara Kunang dan Asep Surya Atmaja didampingi oleh petinggi partai pengusung, tim pemenangan, dan relawan saat konfrensi pers di Cikarang, Jumat 29 November 2024.

i

Calon Bupati dan Wakil Bupati Bekasi Ade Kuswara Kunang dan Asep Surya Atmaja didampingi oleh petinggi partai pengusung, tim pemenangan, dan relawan saat konfrensi pers di Cikarang, Jumat 29 November 2024.

Bekasi  – Pasangan calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Bekasi nomor urut 3 Asep Kuswara Kunang dan Asep Surya Atmaja menggelar tasyakuran kemenangan dalam pemilihan kepala daerah (Pilkada) 2024 Kabupaten Bekasi, Jumat (29/11/2024).

Ketua Tim Relawan Pemenangan Paslon Ade Kuswara Kunang – Asep Surya Atmaja mengatakan, keyakinannya kemenangan tersebut didasarkan atas hasil real count penghitungan suara pada pusat tabulasi data yang dilakukan oleh Badan Saksi Pemilu Nasional (BSPN) PDI Perjuangan Kabupaten Bekasi, berdasarkan form C1 dan C1 pleno yang 100 persen sudah masuk.

“Keyakinan kita cukup yakin karena berdasarkan data tabulasi kita, kita ada tim tabulasi suara yang kita peroleh untuk paslon 1 sebanyak 208.502 kurang lebih 13,9 persen, untuk paslon nomor urut 2 kurang lebih 602.599 suara atau 40,3 persen, sedangkan kan paslon nomor urut 3 kita sebanyak 685.403 suara kurang lebih 45,8 persen,” jelas Asep Sanjaya saat konfrensi pers yang di gelar di Hotel Sahid Cikarang, Kecamatan Cikarang Selatan, Kabupaten Bekasi, Jumat (29/11/2024)?

“Nah itu data yang sudah terinput di kita dari C1 dan C1 pleno yang sudah ada perhari ini, lengkap semua dari DPT dari 4.236 TPS sebanyak 1.496.504 dari 2.251.000,” lanjutnya.

Lebih lanjut Asep Sanjaya menyebut, hasil real count BSPN PDI Perjuangan itu tidak akan berbeda dengan hasil rekapitulasi suara yang nantinya ditetapkan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bekasi. Maka pihaknya akan melakukan pengawalan terhadap tahapan proses rekapitulasi yang saat ini sedang berjalan.

Baca Juga :  Harper Cikarang Hadirkan “Work & Eat”, Ruang Kerja Fleksibel dengan Nuansa Nyaman dan Sajian Lezat

“Insya Allah tidak akan berubah karena kita mempersiapkan data sesuai dengan data C1 dan C1 pleno kita akan persiapkan, makanya akan kita kawal suara kita hasil yang sudah punya tinggal mengawal sampai nanti putusan KPU, ketok palu untuk kemenangan paslon nomor urut 3,” ungkapnya.

Dalam kesempatan yang sama, Calon Bupati Bekasi Ade Kuswara Kunang meyakini kemenangan atau perolehan suara yang sudah masuk merupakan hasil kerja keras tim pemenangannya selama tahapan masa Pilkada 2024.

“Apa yang menjadi kewajiban semua tim untuk saat ini mengawal, insya Allah tim kita bukan tim kaleng-kaleng nih, memang kita persiapkan dari awal pendaftaran, sosialisasi sampai nanti kita dilantik,” ujar Ade.

Baca Juga :  Meski Turun Level ke Zona Kuning, Bupati Bekasi Himbau Warga Tetap Patuhi Protokol Kesehatan

Menanggapi klaim kemenangan yang juga dilakukan oleh Paslon nomor urut 2, Ade menganggap itu sebagai hal yang wajar. Namun dengan keyakinan atas data yang sudah diterima oleh tim tabulasi data internal itu bisa dijadikan acuan bahwa perolehan suara dirinya berada pada pada posisi teratas.

Kendati begitu, Ade meminta kepada masyarakat untuk tetap menunggu hasil penetapan perolehan suara dari KPU Kabupaten Bekasi.

“Wajar-wajar saja, di Kota bukan hanya di Kabupaten Bekasi itu terjadi, nantikan kita punya wasit nih KPU nanti data KPU juga punya perhitungan ada C1 ditingkat TPS sudah ada petugasnya, nanti kita tunggu pengumuman KPU,” tegasnya.

Penulis : Abdul

Editor : Aziz

Sumber Berita: rakyatjabarnews.com

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

JTT Alihkan Truk Lowbed di SS Cikunir hingga 19 Oktober, Ini Jalur Alternatifnya
Asep Surya Atmaja Tunggu Proses Jadi Bupati Definitif, DPRD Bekasi Siapkan Usulan
Belum Masuk 7 Besar, Remaja Cikarang Ini Justru Raih Penghargaan Berbakat
Pemkab Bekasi Diberi Tenggat 7 Hari, Wartawan Desak Kejelasan Pemeriksaan Kadis LH
Plt Bupati Bekasi Minta Maaf ke Media, Undang Perwakilan Massa Berdialog
Parlemen Bayangan Kritik Survei CELIOS, Nilai Zulhas Tak Layak Masuk Menteri Terburuk
SMAN 1 Tambun Selatan Perkuat Karakter Siswa di Era AI Lewat Program BAGEUR
Syahrir DPRD Jabar Bekali Siswa SMAN 1 Tambun Selatan Ilmu Kepemimpinan

Berita Terkait

Jumat, 16 Oktober 2026 - 20:55 WIB

JTT Alihkan Truk Lowbed di SS Cikunir hingga 19 Oktober, Ini Jalur Alternatifnya

Jumat, 16 Oktober 2026 - 17:42 WIB

Asep Surya Atmaja Tunggu Proses Jadi Bupati Definitif, DPRD Bekasi Siapkan Usulan

Jumat, 16 Oktober 2026 - 08:12 WIB

Belum Masuk 7 Besar, Remaja Cikarang Ini Justru Raih Penghargaan Berbakat

Kamis, 15 Oktober 2026 - 15:15 WIB

Pemkab Bekasi Diberi Tenggat 7 Hari, Wartawan Desak Kejelasan Pemeriksaan Kadis LH

Kamis, 15 Oktober 2026 - 13:54 WIB

Plt Bupati Bekasi Minta Maaf ke Media, Undang Perwakilan Massa Berdialog

Berita Terbaru

Teknologi Super Intelligent Valet Parking (SIVP) dan Super AI Cockpit yang dikembangkan OMODA & JAECOO untuk menghadirkan pengalaman parkir otomatis dan interaksi cerdas antara kendaraan dan pengguna. Kedua teknologi tersebut akan diuji dalam ajang International User Summit di China pada 19–21 Oktober 2026.

Otomotif

OMODA & JAECOO Uji Teknologi Parkir Otomatis dan AI di China

Sabtu, 17 Okt 2026 - 07:43 WIB

Keterangan foto: Ilustrasi tindak pidana korupsi yang berdampak terhadap kepentingan dan kesejahteraan masyarakat.

Jakarta

Prof Romli Nilai Korupsi Rugikan Hak Sosial Masyarakat

Sabtu, 17 Okt 2026 - 06:02 WIB

Kondisi bangunan Rumah Sakit Watunggong di Manggarai Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT), yang akan didukung pembangunannya melalui bantuan kemanusiaan Rp2,1 miliar dari masyarakat Kota Bekasi.

Nasional

Warga Bekasi Galang Rp2,1 Miliar, Bangun Rumah Sakit di NTT

Jumat, 16 Okt 2026 - 16:37 WIB