Ketua Komisi II: Destinasi Pariwisata Pantai Bungin Menjadi Salah Satu Objek Wisata di Kabupaten Bekasi

- Redaksi

Senin, 24 Februari 2020 - 13:11 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

🎯 Promosikan Bisnis Anda di rakyatjabarnews.com
Hubungi Kami !

Sunandar, Ketua Komisi II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bekasi.

i

Sunandar, Ketua Komisi II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bekasi.

RJN, Bekasi –  Dalam upaya menggali potensi pada sektor pariwisata di Kabupaten Bekasi, Komisi II kini terus mendorong pengembangan tempat-tempat untuk dijadikan destinasi pariwisata, sehingga akan menjadi salah satu sumber Pendapatan Asli Daerah (PAD) kedepannya dan juga untuk memberikan kepuasan bagi masyarakat yang menikmati kunjungan tempat pariwisata di wilayah Kabupaten Bekasi.

Saat di wawancarai oleh media rakyatjabarnews.com, melalui by seluler Ketua Komisi II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bekasi, pada Senin (24/2/2020). Menurut Sunandar, sektor pariwisata strategis saat ini berbasis kelautan yang mana pada tahun 2020 ini, akan ada pembangunan tempat atau destinasi pariwisata pantai bungin yang terletak di pesisir utara Muaragembong.

Baca Juga :  Hanya dengan 25 Juta bisa menikah di Harper Cikarang

“Kita terus dorong pengembangannya, sehingga akan menjadi potensi kedepannya. Ada rencana tahun ini akan dibangun destinasi wisata pantai bungin, dan Pemerintah Provinsi pun membantu anggarannya kurang lebih sampai 30 miliar,” ujarnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain itu, potensi lain, terang politisi Golkar ini, hasil dari rapat pengajuan komisinya mengenai destinasi wisata pemanfaatan situ-situ yang berada di Kabupaten Bekasi yang akan segera dibangun dalam waktu dekat ini.

“Destinasi tempat wisata lain yang ada seperti Situ Rawa Binong, sudah kita ajukan dari APBD dan dalam waktu dekat akan segera direalisasikan dengan pagu anggaran kurang lebih 1,6 miliar. Kita ingin manfaatkan situ-situ untuk gali potensi sektor pariwisata destinasi situ, sehingga otomatis dapat mendongkrak PAD,” ujarnya.

Baca Juga :  Setelah Akreditasi, Puskesmas DTP Kamarang punya Program Inovasi

Diakuinya, pemanfaatan destinasi wisata situ – situ selain situ rawa binong tersebut, kedepan akan melakukan pengembangan ke situ-situ wisata lainnya. Sehingga akan mempermudah masyarakat dalam mendapatkan tempat hiburan wisata di Kabupaten Bekasi.

“Kita sudah berkoordinasi dengan dinas terkait, seperti Dinas perikanan. Kita ingin selain pembangunan infrastruktur rekreasi situ, juga diharapkan Dinas perikanan dapat memberikan bantuan benih ikan yang ditebar pada situ. Sehingga akan menjadikan situ lebih hidup dan indah dengan ekosistem mahkluk hidup (ikan) didalam situ tersebut. Bahkan bisa juga dilakukan pembesaran ikan yang dapat dikelola masyarakat atau pun menjadi salah satu hiburan (mancing) bagi masyarakat,” ujarnya.

Baca Juga :  Cara Mendownload Reels Instagram Menggunakan SnapInsta Gampang dan Gratis

Pihaknya berharap, setelah dianggarkannya pembangunan sektor pariwisata tersebut, baik dari pemerintah Kabupaten maupun Provinsi, dapat direalisasikan dengan baik, sehingga apa yang diharapkan pemerintah atau pun masyarakat dapat terwujud dan terealisasi.

(Advertorial/rjn)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pesan Menyentuh Gus Imam Hafash di Maulid Nabi PNI Cibitung: Bayangkan Rasulullah Ada di Depan Kita
Tri Adhianto Ajak Warga Bekasi Perkuat Solidaritas untuk Korban Bencana NTT
Lautan Manusia Padati Karnaval Perdana RW 14 BCM, Romusha hingga Budaya Minahasa Bikin Takjub
Naik Panzer Anoa Gratis! Pameran Alutsista TNI Bikin Anak-anak Antusias di Bekasi
PERPANI Bekasi Bidik Regenerasi Atlet Lewat Kolaborasi dengan UM Indonesia
Nyumarno Masih Duduk di DPRD Bekasi, Tim Hukum Bantah Status “Mantan”
Warga Sambut Taman Ruang Terbuka Hijau di Wisma Jaya
HUT ke-81 RI, Asep Surya Atmaja: Perjuangan Sekarang Menjaga Keutuhan Bangsa

Berita Terkait

Selasa, 25 Agustus 2026 - 11:10 WIB

Pesan Menyentuh Gus Imam Hafash di Maulid Nabi PNI Cibitung: Bayangkan Rasulullah Ada di Depan Kita

Minggu, 23 Agustus 2026 - 15:58 WIB

Tri Adhianto Ajak Warga Bekasi Perkuat Solidaritas untuk Korban Bencana NTT

Minggu, 23 Agustus 2026 - 14:36 WIB

Lautan Manusia Padati Karnaval Perdana RW 14 BCM, Romusha hingga Budaya Minahasa Bikin Takjub

Jumat, 21 Agustus 2026 - 15:54 WIB

Naik Panzer Anoa Gratis! Pameran Alutsista TNI Bikin Anak-anak Antusias di Bekasi

Kamis, 20 Agustus 2026 - 15:49 WIB

PERPANI Bekasi Bidik Regenerasi Atlet Lewat Kolaborasi dengan UM Indonesia

Berita Terbaru

Wakil Wali Kota Bekasi Abdul Harris Bobihoe meninjau langsung renovasi SDN 05 Bojong Menteng yang rusak akibat puting beliung dan menargetkan perbaikan segera rampung sesuai standar.

Pemerintahan

Harris Bobihoe Sidak SDN 05 Rusak Puting Beliung

Selasa, 25 Agu 2026 - 11:41 WIB

Kerjasama Hubungi Kami