Kapolrestro Bekasi Kota Santuni Anak Yatim Piatu

oleh -

RakyatJabarNews.com – Kapolrestro Bekasi Kota, Kombes Pol Hero Hendrianto Bachtiar Sik Msi, melaksanakan santunan kepada 50 anak yatim piatu di bawah binaan Yayasan Almuslimun yang bertempat di Masjid Jami’al Muslimun.
Dalam acara tersebut dihadiri pula oleh tokoh-tokoh, antara lain Kapolsek Medansatria Kompol Sukadi SH MM, dan jajaran PJU Polsek Medansatria; Mayor Inf H. Rahmad Triyono Sofiandi, Sag. MM (Danramil 01 Kranji); para Ustadz dan Ustadzah; serta warga sekitar Yayasan AL-Muslimun.

Yayasan Almuslimun yang berada di Jl. Sultan Agung Rt 001 Rw 006 No. 3 Kec. Medan Satria Bekasi ini sudah berumur 17 tahun di tahun 2017 ini. Yayasan ini dipimpin oleh Ustadz Salimin Dani, LC, dan berkantor yang sama Dewan Dakwah Indonesia Perwakilan Bekasi. Yayasan ini terdiri dari Bimbingan Ibadah Haji dan Umrah (KBIH), Crisis Center Yatim Al Muslimun, TKIT Al Muslimun, dan TPQ Al Muslimun.

Acara tersebut dibuka oleh sambutan dari Ketua Yayasan Al-Muslimun Ustadz H. Abu Hasan. “Kita berkumpul di Masjid Al-Muslimun dalam rangka silaturahmi dan santunan anak yatim piatu,” sambutnya.

Berikutnya sambutan Ketua Kementrian Agama Kota Bekasi Ustadz Mujaeni, dan dari Kapolrestro Kota Bekasi sendiri.

“Kita bertemu bersilaturahmi sambil menunggu berbuka puasa. Ucapan permintaan maaf kepada segenap anggota Yayasan Almuslimun sudah empat bulan baru kali ini bisa bersilaturahmi. Lain waktu akan sering berkunjung. Pesan dari Kapolres agar anak-anak yang saat ini sedang trend tawuran pelajar dan mengajak segenap orang tua untuk selalu menjaga anak-anak kita. Polrestro Bekasi telah menahan 15 orang membawa sajam,. Dihimbau anak-anak jangan membawa sajam karena melanggar hukum dan ancamannya UU Darurat. Kota Bekasi masih cenderung aman dibandingkan dengan daerah-daerah lain. Permasalahan medsos agar anak-anak menggunakan medsos lebih bijaksana. Semoga dalam ibadah Ramadhan ini kita sama-sama mendapat berkah sehingga dan dapat hidup dengan tenang,” kata Kombes Pol Hero Hendrianto Bachtiar dalam sambutannya.

Acara dilanjutkan dengan pengucapan Takbir dan Takmid, buka puasa bersama, sholat Magrib, pemberian santunan anak yatim piatu, dan ditutup dengan kegiatan ramah tamah. (RJN)

Comment