Jasa Marga Pastikan Jalan Tol Cipularang Aman dari Dampak Pergeseran Tanah di Purwakarta

- Redaksi

Selasa, 17 Juni 2025 - 10:43 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

🎯 Promosikan Bisnis Anda di rakyatjabarnews.com
Hubungi Kami !

Tim Jasa Marga bersama Pemerintah Kabupaten Purwakarta dan instansi terkait menggelar rapat koordinasi untuk membahas langkah antisipatif terkait pergeseran tanah di Kecamatan Sukatani, Purwakarta, guna menjamin keamanan Jalan Tol Cipularang.

i

Tim Jasa Marga bersama Pemerintah Kabupaten Purwakarta dan instansi terkait menggelar rapat koordinasi untuk membahas langkah antisipatif terkait pergeseran tanah di Kecamatan Sukatani, Purwakarta, guna menjamin keamanan Jalan Tol Cipularang.

Bandung– Menanggapi informasi yang beredar mengenai pergeseran tanah di Desa Pasirmunjul, Kecamatan Sukatani, Kabupaten Purwakarta, PT Jasa Marga (Persero) Tbk memastikan bahwa Jalan Tol Cipularang dalam kondisi aman dan masih layak dilalui oleh pengguna jalan.

Hasil pengamatan udara yang dilakukan oleh tim Jasamarga Tollroad Maintenance (JMTM)—anak usaha Jasa Marga yang menangani pemeliharaan jalan tol—menunjukkan bahwa titik terdekat dari lokasi pergeseran tanah berada sekitar 1 kilometer dari badan jalan tol. Adapun arah pergerakan tanah menuju ke utara, sehingga tidak bersinggungan langsung dengan Jalan Tol Cipularang.

Baca Juga :  Wali Kota Bekasi Duduk Bersama Massa Aksi, Serap Aspirasi & Tegaskan Kota Anti Anarkis

Meski begitu, Jasa Marga tetap mengambil langkah serius dalam menyikapi kejadian ini. Melalui Jasamarga Metropolitan Tollroad (JMT) dan Representative Office 3, perusahaan telah berkoordinasi aktif dengan Pemerintah Kabupaten Purwakarta, BPBD Jawa Barat, serta Dinas Pekerjaan Umum setempat untuk melakukan pemantauan intensif guna mengantisipasi pergeseran tanah susulan yang berpotensi berdampak ke jalan tol.

“Kami terus memantau perkembangan kondisi di sekitar lokasi dan siap melakukan tindakan antisipatif demi menjamin keselamatan dan kenyamanan pengguna jalan tol,” ujar perwakilan Jasa Marga, Selasa 17 Juni 2025.

Sebagai bentuk komitmen terhadap pelayanan publik, Jasa Marga juga mengimbau masyarakat untuk memperbarui informasi terkini seputar kondisi jalan tol melalui Call Center Jasa Marga 24 jam di 14080, akun media sosial Jasamarga Metropolitan Tollroad, serta melalui aplikasi TRAVOY. (*)

Baca Juga :  Firefighter Skill Competition 2026 Disdamkar Kabupaten Bekasi Diserbu Peserta, Antusiasme Industri Melonjak

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

PrimeBiz Hotel Cikarang Dukung NTSC 2026, Perkuat Kompetensi Generasi Hospitality
Maxim Unity Fest Meriahkan Bandung Indah Plaza, Hadirkan Hiburan dan Doorprize
E-Waste Bisa Jadi Kuota Internet? Teknologi Ini Hadir di ITB
Vonis Ade Kuswara Ditunda, Sidang Perkara Korupsi Digelar 14 September
GIIAS Bandung 2026 Hadirkan 19 Merek, Ada 5 Merek Baru
Otomotif di Jabar Tertinggi Nasional, GIIAS Bandung 2026 Resmi Digelar
Persib Hajar Sabah FC 3-0, Umpan Notsuda Bikin Gol Ini Jadi Sorotan
Adira Expo Bandung 2026 Hadirkan Promo Kredit Mobil dan Motor Spesial HUT RI, Ini Daftar Keuntungannya

Berita Terkait

Selasa, 13 Oktober 2026 - 22:06 WIB

PrimeBiz Hotel Cikarang Dukung NTSC 2026, Perkuat Kompetensi Generasi Hospitality

Senin, 5 Oktober 2026 - 13:52 WIB

Maxim Unity Fest Meriahkan Bandung Indah Plaza, Hadirkan Hiburan dan Doorprize

Selasa, 15 September 2026 - 20:27 WIB

E-Waste Bisa Jadi Kuota Internet? Teknologi Ini Hadir di ITB

Senin, 7 September 2026 - 20:22 WIB

Vonis Ade Kuswara Ditunda, Sidang Perkara Korupsi Digelar 14 September

Minggu, 6 September 2026 - 15:26 WIB

GIIAS Bandung 2026 Hadirkan 19 Merek, Ada 5 Merek Baru

Berita Terbaru

Teknologi Super Intelligent Valet Parking (SIVP) dan Super AI Cockpit yang dikembangkan OMODA & JAECOO untuk menghadirkan pengalaman parkir otomatis dan interaksi cerdas antara kendaraan dan pengguna. Kedua teknologi tersebut akan diuji dalam ajang International User Summit di China pada 19–21 Oktober 2026.

Otomotif

OMODA & JAECOO Uji Teknologi Parkir Otomatis dan AI di China

Sabtu, 17 Okt 2026 - 07:43 WIB