Humas Pemkab Bekasi Ajak Perangkat Daerah Melek Media Sosial

- Redaksi

Rabu, 3 April 2019 - 17:01 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

🎯 Promosikan Bisnis Anda di rakyatjabarnews.com
Hubungi Kami !

RJN, Bekasi– Untuk mengoptimalkan pemanfaatan Media Sosial sebagai sarana penyampaian informasi Program dan Kegiatan serta Interaksi warga, Bagian Humas Protokol menggelar Rapat Kordinasi Kehumasan yang dihadiri oleh peserta yang berasal dari para pejabat pengelola kehumasan dan para admin media sosial dari masing masing perangkat daerah yang ada di Kabupaten Bekasi. Acara berlangsung, pada Selasa (2/4/2019) bertempat di Hotel Primebiz, Cikarang Selatan.

Tak kurang dari 200an peserta yang telah hadir sejak pagi mengikuti arahan serta materi yang disampaikan oleh para narasumber yang terdiri dari Kepala Bagian Publikasi dan Peliputan Biro Humas dan Protokol Provinsi Jawa Barat, narasumber ahli Kehumasan dari Praktisi Kehumasan dan Media Sosial.

Baca Juga :  Terkait Laporan Macan Tutul Masuk ke Permukiman Warga, Ini Penjelasan BTNGC

Suhup selaku Asisten Administrasi Umum Sekretariat Daerah Kabupaten Bekasi yang mewakili Plt. Bupati Bekasi membuka acara, menyampaikan bahwa begitu cepatnya perkembangan teknologi komunikasi ditambah dengan keberadaan internet mengharuskan para pemangku kebijakan utamanya perangkat daerah harus bisa menyesuaikan diri, salah satunya dengan memanfaatkan media sosial sebagai alat diseminasi informasi pada masyarakat.

“Tidak ada salahnya Perangkat Daerah di Kabupaten Bekasi memanfaatkan media sosial seperti Facebook, Instagram maupun Twitter sebagai saranan penyampaian informasi dan juga interaksi pada masyarakat,”ujarnya.

Ditambahkannya, dirinya juga menyambut baik pelaksanaan kegiatan rapat koordinasi ini agar para pengelola kehumasan di masing masing perangkat daerah dapat memahami pentingnya media sosial di era saat ini.

” Kegiatan ini positif dan harus diikuti dengan baik agar dapat memahami dan memanfaatkan media sosial di lingkungan perangkat daerahnya masing masing,” Pungkasnya.

Baca Juga :  Urai Kepadatan, Kombinasi One Way dan Contraflow Diberlakukan

Sementara itu Kepala Bagian Humas Protokol Edward Sutarman mengatakan bahwa saat ini belum semua perangkat daerah memiliki Media Sosial. Oleh karena itu pihaknya berharap dengan diadakannya rapat koordinasi kehumasan ini, nantinya seluruh perangkat daerah dapat memiliki dan mengelola media sosial perangkat daerahnya dengan baik.

“Sesuai arahan pimpinan, saya berharap setelah kegiatan ini semua perangkat daerah termasuk kecamatan dan kelurahan dapat memiliki dan mengelola media sosial untuk penyebar luasan informasi, “tandasnya.(Advertorial)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Parkir Pegawai Dipindah, Pemkot Bekasi Bidik Kantor Lebih Hijau dan Tertata
Tirta Bhagasasi Siapkan 5 Program Strategis, Sasar Industri hingga Data Center
Mensos Apresiasi Karya Siswa Sekolah Rakyat Kota Bekasi, dari Lukisan hingga Perahu Elektrik
PrimeBiz Hotel Cikarang Rayakan 12 Tahun, Beri Penghargaan kepada Karyawan
JTT Alihkan Truk Lowbed di SS Cikunir hingga 19 Oktober, Ini Jalur Alternatifnya
Asep Surya Atmaja Tunggu Proses Jadi Bupati Definitif, DPRD Bekasi Siapkan Usulan
Asep Surya Atmaja Minta Direksi Tirta Bhagasasi Fokus Tingkatkan Kinerja
Belum Masuk 7 Besar, Remaja Cikarang Ini Justru Raih Penghargaan Berbakat

Berita Terkait

Senin, 19 Oktober 2026 - 18:11 WIB

Parkir Pegawai Dipindah, Pemkot Bekasi Bidik Kantor Lebih Hijau dan Tertata

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 14:43 WIB

Tirta Bhagasasi Siapkan 5 Program Strategis, Sasar Industri hingga Data Center

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 14:32 WIB

Mensos Apresiasi Karya Siswa Sekolah Rakyat Kota Bekasi, dari Lukisan hingga Perahu Elektrik

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 13:53 WIB

PrimeBiz Hotel Cikarang Rayakan 12 Tahun, Beri Penghargaan kepada Karyawan

Jumat, 16 Oktober 2026 - 20:55 WIB

JTT Alihkan Truk Lowbed di SS Cikunir hingga 19 Oktober, Ini Jalur Alternatifnya

Berita Terbaru