Hadiah Umrah & Motor Panaskan Ajang PORKIND MM2100

- Redaksi

Sabtu, 24 Mei 2025 - 22:12 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

🎯 Promosikan Bisnis Anda di rakyatjabarnews.com
Hubungi Kami !

Kerja keras, main sportif! PORKIND 2025 resmi dibuka oleh Menteri Ketenagakerjaan RI. Semangat para pekerja bikin suasana makin meriah.

i

Kerja keras, main sportif! PORKIND 2025 resmi dibuka oleh Menteri Ketenagakerjaan RI. Semangat para pekerja bikin suasana makin meriah.

Bekasi – Energi positif dan semangat kebersamaan mewarnai pembukaan Pekan Olahraga Kawasan Industri (PORKIND) MM2100 Tahun 2025, yang sukses mengumpulkan ribuan pekerja dari ratusan perusahaan dalam satu panggung akbar. Bertempat di Halaman SMK Mitra Industri MM2100, acara dibuka secara langsung oleh Menteri Ketenagakerjaan RI, Prof. Yassierli.

Turut hadir dalam momen penting ini, Plt. Kadisnaker Kabupaten Bekasi, Nurhidayah Setyowati, yang mewakili Bupati Bekasi, serta Ketua Yayasan SMK Mitra Industri MM2100, Darwoto, unsur Forkopimda, dan sejumlah tokoh industri lainnya.

“Dengan olahraga, kita tidak hanya membina tubuh yang sehat, tapi juga membangun hubungan kerja yang harmonis. Hubungan industri yang sehat akan berdampak pada produktivitas yang meningkat,” ungkap Menteri Yassierli dalam sambutannya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain kompetisi, acara ini juga menyuguhkan berbagai hadiah spektakuler, mulai dari sepeda motor, kambing, hingga paket umrah gratis, yang membuat antusiasme peserta kian tinggi.

Baca Juga :  Ketum Koni Kota Bekasi Targetkan 3 Besar PORPROV XIV Jawa Barat 2022

Plt. Kadisnaker Nurhidayah Setyowati menjelaskan bahwa PORKIND adalah agenda dua tahunan yang menjadi ajang prestisius perebutan Piala Menteri Ketenagakerjaan RI. Ia berharap, kegiatan ini terus menjadi ruang penguatan solidaritas pekerja di kawasan industri.

“PORKIND ini bukan hanya soal olahraga. Ini soal mempererat persaudaraan, menciptakan sinergi antar tenaga kerja lintas perusahaan,” ujarnya.

Ketua Panitia, Vidi Christianto, mencatat sebanyak 4.981 peserta dari 107 perusahaan berpartisipasi dalam 17 cabang olahraga, dengan total 483 tim yang akan bertanding hingga 10 Agustus 2025 mendatang.

“Kami ingin ajang ini tak hanya seru dan meriah, tapi juga membawa manfaat besar bagi kebersamaan di lingkungan kerja. Ke depan, kami ingin event ini menjangkau kawasan industri lain hingga tingkat Jawa Barat,” katanya optimis.

Pembukaan PORKIND MM2100 2025 ditutup dengan parade peserta, fun run, dan pertunjukan seni yang menambah semangat kebersamaan dan membangkitkan rasa bangga sebagai bagian dari pekerja industri Indonesia. (*)

Baca Juga :  Wawalkot Bekasi Resmikan SPKLU Ultra Fast Charging di Summarecon Mall

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Ratusan Pedagang Pasar Baru Geruduk DPRD Kota Bekasi, Sardi Effendi Desak Wali Kota Bertindak
277 Siswa Kota Bekasi Raih Pramuka Garuda, Tri Adhianto Minta Jadi Teladan
Demi Keselamatan Siswa, Akses SMAN 20 Bekasi Dibongkar dan Diperlebar 8 Meter
HUT ke-105, RSD Gunung Jati Perkuat Layanan Rujukan
Rp4,5 Miliar Jadi Sorotan, Kasus Korupsi Tirta Bhagasasi Segera Meja Hijau
Bukan Perkara Pidana, Datun Kejari Kabupaten Bekasi Justru Pulihkan Rp4 Miliar Lebih
Kejari Bekasi Selamatkan Rp40,1 Miliar Uang Negara, 739 Perkara Ditangani
Tak Sekadar Parade Budaya, PNBK Bekasi Galang Rp500 Juta untuk NTT

Berita Terkait

Rabu, 2 September 2026 - 16:41 WIB

Ratusan Pedagang Pasar Baru Geruduk DPRD Kota Bekasi, Sardi Effendi Desak Wali Kota Bertindak

Selasa, 1 September 2026 - 16:28 WIB

Demi Keselamatan Siswa, Akses SMAN 20 Bekasi Dibongkar dan Diperlebar 8 Meter

Selasa, 1 September 2026 - 06:44 WIB

HUT ke-105, RSD Gunung Jati Perkuat Layanan Rujukan

Senin, 31 Agustus 2026 - 18:15 WIB

Rp4,5 Miliar Jadi Sorotan, Kasus Korupsi Tirta Bhagasasi Segera Meja Hijau

Senin, 31 Agustus 2026 - 18:05 WIB

Bukan Perkara Pidana, Datun Kejari Kabupaten Bekasi Justru Pulihkan Rp4 Miliar Lebih

Berita Terbaru