Bupati Bekasi Apresiasi Kiprah Polri dalam Bakti Kesehatan Nasional

- Redaksi

Senin, 16 Juni 2025 - 18:07 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

🎯 Promosikan Bisnis Anda di rakyatjabarnews.com
Hubungi Kami !

📸 Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo bersama Bupati Bekasi Ade Kuswara Kunang dan jajaran saat menghadiri Puncak Bakti Kesehatan dalam rangka Hari Bhayangkara ke-79 di Aula Gedung Promoter Polres Metro Bekasi, Senin (16/06/2025).

i

📸 Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo bersama Bupati Bekasi Ade Kuswara Kunang dan jajaran saat menghadiri Puncak Bakti Kesehatan dalam rangka Hari Bhayangkara ke-79 di Aula Gedung Promoter Polres Metro Bekasi, Senin (16/06/2025).

Bekasi – Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-79, Kepolisian Republik Indonesia menggelar kegiatan Puncak Bakti Kesehatan secara serentak di seluruh Indonesia, termasuk di Kabupaten Bekasi. Bertempat di Aula Gedung Promoter Polres Metro Bekasi, Senin (16/06/2025), kegiatan ini dibuka langsung oleh Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo melalui sambungan virtual.

Acara ini turut dihadiri oleh Bupati Bekasi Ade Kuswara Kunang, yang menyampaikan apresiasi atas sinergi yang kuat antara Polri dan Pemerintah Daerah dalam melayani masyarakat.

“Saya pertama-tama mengucapkan selamat Hari Bhayangkara ke-79. Mudah-mudahan kolaborasi antara Polri dan Pemerintah Kabupaten Bekasi terus menguat, menjadi pengayom dan pelindung bagi masyarakat,” ujar Bupati Ade Kunang usai acara.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia juga mengungkapkan rasa syukurnya atas kehadiran para pimpinan Polri dalam kegiatan tersebut.

“Alhamdulillah, kami bersyukur atas kehadiran Bapak Kapolri dan Kapolda Metro. Pemerintah Kabupaten Bekasi siap mendukung seluruh kegiatan TNI dan Polri dalam membangun daerah, demi mewujudkan Bekasi yang lebih baik,” tambahnya.

Sementara itu, Kapolri Jenderal Listyo Sigit menjelaskan bahwa kegiatan Bakti Kesehatan ini merupakan bentuk nyata kepedulian Polri kepada masyarakat, yang sudah dimulai sejak 1 Juni hingga 1 Juli 2025.

“Secara nasional, kegiatan ini melibatkan lebih dari 145.900 peserta, termasuk 1.600 penyandang disabilitas dan 38.904 pengemudi ojek online. Kami juga mengerahkan 5.700 tenaga kesehatan, dan membagikan ribuan bantuan,” jelas Kapolri.

Beberapa bantuan tersebut mencakup 68.311 paket sembako, 5.000 paket imunitas, serta alat bantu disabilitas seperti kursi roda, alat bantu dengar, kruk, dan tongkat tunanetra.

Baca Juga :  Formateur HMI Bekasi: Hilirisasi SDA dan MBG Bisa Jadi Mesin Penggerak Ekonomi Rakyat

Khusus di wilayah Polres Metro Bekasi, disiapkan layanan kesehatan untuk 5.000 peserta, didukung oleh 200 tenaga medis, serta distribusi 5.000 paket sembako dan imunitas. Bantuan tambahan berupa 10 kursi roda, 2 alat bantu dengar, dan 2 kruk juga diberikan kepada penyandang disabilitas.

“Kami berterima kasih kepada seluruh stakeholder—pemerintah daerah, TNI, dan mitra swasta—yang telah mendukung penuh kegiatan ini. Harapan kami, Bakti Kesehatan ini dapat menjangkau seluruh elemen masyarakat yang membutuhkan layanan,” pungkas Kapolri. (Advertorial)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemkab Bekasi Diberi Tenggat 7 Hari, Wartawan Desak Kejelasan Pemeriksaan Kadis LH
Plt Bupati Bekasi Minta Maaf ke Media, Undang Perwakilan Massa Berdialog
Parlemen Bayangan Kritik Survei CELIOS, Nilai Zulhas Tak Layak Masuk Menteri Terburuk
SMAN 1 Tambun Selatan Perkuat Karakter Siswa di Era AI Lewat Program BAGEUR
Syahrir DPRD Jabar Bekali Siswa SMAN 1 Tambun Selatan Ilmu Kepemimpinan
Pemkab Bekasi Normalisasi Kali CBL 16 Km, Target Rampung Akhir Tahun
Bapenda Kejar Tunggakan Pajak Kendaraan, Operasi Digelar hingga Akhir Tahun
Bapenda Tegaskan Air Tanah Rumah Tangga Tak Otomatis Kena Pajak

Berita Terkait

Kamis, 15 Oktober 2026 - 15:15 WIB

Pemkab Bekasi Diberi Tenggat 7 Hari, Wartawan Desak Kejelasan Pemeriksaan Kadis LH

Kamis, 15 Oktober 2026 - 13:54 WIB

Plt Bupati Bekasi Minta Maaf ke Media, Undang Perwakilan Massa Berdialog

Rabu, 14 Oktober 2026 - 15:03 WIB

SMAN 1 Tambun Selatan Perkuat Karakter Siswa di Era AI Lewat Program BAGEUR

Rabu, 14 Oktober 2026 - 12:38 WIB

Syahrir DPRD Jabar Bekali Siswa SMAN 1 Tambun Selatan Ilmu Kepemimpinan

Selasa, 13 Oktober 2026 - 18:59 WIB

Pemkab Bekasi Normalisasi Kali CBL 16 Km, Target Rampung Akhir Tahun

Berita Terbaru

ilustrasi

Pilkades

Pilkades Bekasi Memanas! 26 Aduan Masuk, Sukaresmi Disorot

Kamis, 15 Okt 2026 - 11:09 WIB

Pemain PERSIB Bandung merayakan kemenangan 1-0 atas Cong Viettel FC pada pertandingan Grup E AFC Champions League Two 2026/2027 di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Rabu (14/10/2026). Foto istimewa Persib Bandung.

Olahraga

Drama Dua Kartu Merah, PERSIB Tetap Tekuk Cong Viettel 1-0

Rabu, 14 Okt 2026 - 22:16 WIB