Bhayangkara FC Siap Lumat PS TNI di Bogor

- Redaksi

Selasa, 29 Agustus 2017 - 15:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RakyatJabarNews.com – Tidak terkalahkan dalam 3 laga terakhir membuat Bhayangkara FC (BFC) menjadi salah satu tim kandidat juara. Hal itu disadari betul oleh pelatih BFC, Simon Mcmenemy.

Tapi, pelatih asal Skotlandia itu juga meminta anak asuhnya tetap focus dan konsentrasi. “Pertandingan ke depan akan semakin berat. Lawan juga pasti sudah mengetahui betul bagaimana cara kami bermain,” urai Simon, mantan pelatih tim nasional Philipina itu.

The Guardian kini berada di peringkat kedua dengan 40 poin. Selisih satu poin dari Bali United. Lini depan BFC juga cukup produktif dengan mencetak 37 gol dan kemasukan 25. Nah, akhir pekan ini, ujian berat akan dihadapi oleh Indra Kahfi dan kolega. Tim yang bermarkas di Stadion Patriot itu akan dijamu PS TNI.

Baca Juga :  BFC Berencana Menambah Dua Pemain di Posisi Stopper dan Kiper

Di atas kertas, BFC jelas lebih unggul. Sebab, dari posisi klasemen, PS TNI berada di urutan ke-14 atau satu strip di bawah tiga tim yang akan degradasi musim depan. Dari 21 main, PS TNI mengumpulkan 25 poin. Kebobolan 35  dan mencetak 28 gol.

Baca Juga :  Rene Alberts Kecewa dengan Wasit Asal Iran Setelah Ditahan Imbang oleh Persija

Tapi, Simon tidak ingin hitungan di atas kertas membuat pemainnya meremehkan PS TNI.

“PS TNI adalah salah satu tim kuat. Di putaran pertama kami kalah. Karena itu, para pemain kami harap tetap menjalankan skema main yang kami inginkan. Plus kami ingin membalas kekalahan dari PS TNI. Bagaimana caranya, yaitu kami akan bermain seperti di tiga pertandingan terakhir,” papar Simon.

BFC kembali berlatih di lapangan Kelapa Dua, Depok. Para pemain terlihat enjoy dan kompak menjalani sesi latihan yang berlangsung sekitar 2 jam itu. Kapten tim, Indra Kahfi menyebut, melawan PS TNI timnya akan bermain all out. “Saat ini semua pertandingan adalah final bagi kami, Selasa (29/8/2017) pagi,

Baca Juga :  Bebotoh Sambut Ketua The Jakmania di Acara Ultah Bomber Ke-16

Sebab, semua tim pasti ingin mengalahkan kami. Terlebih dalam 3 pertandingan terakhir kami tidak pernah kalah. Untuk itu kami berharap para pemain tetap kompak baik di luar dan di dalam lapangan. Sebab, itu menjadi kunci kami dalam memenangkan setiap pertandingan,” papar Indra Kahfi.(ziz/RJN)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Ribuan Suporter Padati TVRI Usai CFD, Argentina Lolos ke Semifinal Piala Dunia 2026
Kota Bekasi Siap Jadi Tuan Rumah Sejumlah Nomor Balap Sepeda Porprov Jabar 2026
Kejurnas Squash 2026 Digelar di Bekasi, 162 Atlet Berebut Tiket ke Ajang Internasional
Kisah Heroik Tanjung Verde di Piala Dunia 2026, Debutan yang Bikin Argentina Ketar-ketir
Inggris Diteror Suporter Meksiko Jelang Duel 16 Besar Piala Dunia 2026, Tuchel Hadapi Banyak Tantangan
Adhyaksa FC Lirik Stadion Wibawa Mukti Jadi Kandang di Liga 1, Bekasi Berpeluang Punya Home Base Baru
Rela Kurang Tidur Demi Piala Dunia 2026, Jadi Rutinitas Baru Warga Jakarta
TVRI Gratiskan Lisensi Nobar Piala Dunia 2026, UMK Panen Pengunjung dan Ekonomi Lokal Bergeliat

Berita Terkait

Minggu, 12 Juli 2026 - 23:49 WIB

Ribuan Suporter Padati TVRI Usai CFD, Argentina Lolos ke Semifinal Piala Dunia 2026

Kamis, 9 Juli 2026 - 21:59 WIB

Kota Bekasi Siap Jadi Tuan Rumah Sejumlah Nomor Balap Sepeda Porprov Jabar 2026

Rabu, 8 Juli 2026 - 15:08 WIB

Kejurnas Squash 2026 Digelar di Bekasi, 162 Atlet Berebut Tiket ke Ajang Internasional

Sabtu, 4 Juli 2026 - 19:29 WIB

Kisah Heroik Tanjung Verde di Piala Dunia 2026, Debutan yang Bikin Argentina Ketar-ketir

Sabtu, 4 Juli 2026 - 19:15 WIB

Inggris Diteror Suporter Meksiko Jelang Duel 16 Besar Piala Dunia 2026, Tuchel Hadapi Banyak Tantangan

Berita Terbaru