Bhayangkara FC Recovery Training di Lapangan Futsal

- Redaksi

Senin, 15 Mei 2017 - 18:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RakyatJabarNews.com – Bhayangkara FC (BFC) kembali berlatih pasca kembali dari away Jayapura. Senin, (15/5/2017). Latihan rencananya dilakukan di lapangan Futsal kawasan Blok M, Melawai, Jakarta Selatan. “Fokus latihan nanti adalah recovery training. Nanti juga diselingi dengan psikologi recovery dan fun games,” kata pelatih fisik Agus SR.

Menurutnya, para pemain perlu rileksasi untuk pengembalian kondisi fisik dan mental bertanding. Apa yang dikatakan Agus memang bukan sekedar isapan jempol. Sebab, pasca kalah, 2-3 dari Persipura, para pemain muda BFC perlu dikembalikan lagi kepercayaan dirinya. “Bermain bagus dan kalah dalam sepakbola sudah biasa. Nah, sekarang bagaimana caranya pemain tetap fokus untuk pertandingan selanjutnya itu yang harus kami lakukan dengan head coach, Simon Mcmenemy,” urai Agus.

Putu Gede, Dany Saputra dan kolega kemarin siang menyebut, kekalahan melawan Persipura memang sangat disayangkan. Kata Putu, timnya sudah berjuang maksimal. “Sekarang tinggal bagaimana rekan-rekan melupakan kekalahan dan berjuang di pertandingan selanjutnya,” kata pemain tim nasional U-22 itu.

Ungkapan sama dilontarkan oleh Ilhamudin Armayin yang turut menyumbang satu gol di laga itu. Menurut Ilham, timnya tidak boleh lagi kehilangan momen ketika menjamu Semen Padang, Sabtu (20/5/2017) mendatang. “Lawan Padang, kami harus berjuang lebih keras lagi,” urainya. (eko)

Baca Juga :  BFC Bidik Kemenangan di Markas Semen Padang

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Wali Kota Bekasi Buka Kejurkot U-15 Voli Pasir, Siapkan Bibit Atlet Muda
Bekasi International Skate Track Dibuka, Langkah Baru Menuju Sport City
Rinso & Sunlight Resmi Gandeng PERSIB Bandung, Luncurkan Rinso Beckham Special Edition Beraroma Mawar
Hitung Mundur Porprov Jawa Barat XV Dimulai, Kota Bekasi Siap Jadi Tuan Rumah Terbesar Sepanjang Sejarah
Gol Gancang Beckham Ngahantarkeun Persib Jadi Juara Paruh Musim
Harmoni Alam Bekasi, Cara Pemkot Libatkan Pelajar Rawat Lingkungan Kota
PORPROV Jabar 2026 Resmi Dimulai! Momen Seru Kick-Off Cabang Taekwondo di Bekasi
AXIS Gelar Grand Final AXIS Nation Cup 2025 ke-3
Tag :

Berita Terkait

Sabtu, 25 April 2026 - 21:43 WIB

Wali Kota Bekasi Buka Kejurkot U-15 Voli Pasir, Siapkan Bibit Atlet Muda

Selasa, 10 Maret 2026 - 04:22 WIB

Bekasi International Skate Track Dibuka, Langkah Baru Menuju Sport City

Jumat, 6 Februari 2026 - 08:11 WIB

Rinso & Sunlight Resmi Gandeng PERSIB Bandung, Luncurkan Rinso Beckham Special Edition Beraroma Mawar

Minggu, 1 Februari 2026 - 12:50 WIB

Hitung Mundur Porprov Jawa Barat XV Dimulai, Kota Bekasi Siap Jadi Tuan Rumah Terbesar Sepanjang Sejarah

Minggu, 11 Januari 2026 - 20:00 WIB

Gol Gancang Beckham Ngahantarkeun Persib Jadi Juara Paruh Musim

Berita Terbaru