Ahmadi Madonk Tekankan Dinas Pendidikan Gencar Sosialisasikan SPMB

- Redaksi

Senin, 5 Mei 2025 - 15:01 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

🎯 Promosikan Bisnis Anda di rakyatjabarnews.com
Hubungi Kami !

Anggota Komisi IV DPRD Kota asal Fraksi PKB, Ahmadi alias bang Madong (foto.doc).

i

Anggota Komisi IV DPRD Kota asal Fraksi PKB, Ahmadi alias bang Madong (foto.doc).

Bekasi – Anggota Komisi IV DPRD Kota asal Fraksi PKB, Ahmadi meminta Dinas Pendidikan Kota Bekasi agar gencar sosialisasikan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tingkat SMPN tahun ajaran 2025/2026. Pasalnya, perubahan nama dari jalur zonasi yang menggantikan jalur domisili di SPMB harus disosialisasikan agar masyarakat tidak kebingungan.

Hal itu disampaikan Ahmadi, saat melakukan rapat kerja dengan Dinas Pendidikan Kota Bekasi di ruang aspirasi DPRD, pada Senin (5/5)/2025).

“Kewajiban Disdik yang harus mensosialisasikan sampai bawah. Ini jangan masyarakat disalahkan, saya tidak setuju kalau masyarakat disalahkan. Terkait pemahaman sistem jalur domisili, sejauh mana Disdik sosialisasi dengan benar,” tegas Ahmadi.

Selanjutnya, pria akrab disapa Madonk ini juga menyarankan Disdik Kota Bekasi sosialisasi SPMB ke wilayah dengan mengandeng anggota DPRD Kota Bekasi.

“Tetapkan jadwal di masing-masing dapil untuk segera turun, terutama dewan di Komisi IV terkait sosialisasi SMPB. Terkait dewannya nanti hadir atau tidak karena kesibukan, tapi paling tidak Disdik harus menjadwalkan terkait kunjungan ke dapilnya. Nantinya dari situ kita bisa tahu kekurangan dan kelebihannya, artinya kita tidak berdasarkan laporan di meja saja,” ujarnya.

Baca Juga :  “Tak Punya BPJS? Plt Bupati Bekasi: Rumah Sakit Wajib Layani Pasien, Kemanusiaan di Atas Administrasi”

Sementara, Plt Kepala Dinas Pendidikan Kota Bekasi, Alexander Zulkarnain mengatakan Peraturan Wali Kota tentang Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) hanya tinggal menunggu tanda tangan kepala daerah.

“Perwal SPMB tinggal di tanda tangani Wali Kota. Berdasarkan Perwal tersebut kita akan konsekuen melaksanakan apa yang sudah menjadi keputusan bersama,” ucapnya usai rapat kerja bersama Komisi IV DPRD Kota Bekasi.

Baca Juga :  Diskominfostandi Kota Bekasi Gelar FPD dalam Renja Tahun 2026

Terkait sosialisasi SMPB, Kadisdik mengharap guru-guru di sekolah dasar agar lebih memahami agar tidak terjadi permasalahan ataupun kendala tentang SPMB tingkat SMPN.

“Yang harus diperhatikan guru kelas 6 itu mesti mengerti apa yang telah disosialisasikan. Sehingga tidak ada murid kelas 6 waktu ingin mendaftar masuk SMPN bingung,” jelasnya.(*)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Rp4,5 Miliar Jadi Sorotan, Kasus Korupsi Tirta Bhagasasi Segera Meja Hijau
Bukan Perkara Pidana, Datun Kejari Kabupaten Bekasi Justru Pulihkan Rp4 Miliar Lebih
Kejari Bekasi Selamatkan Rp40,1 Miliar Uang Negara, 739 Perkara Ditangani
Wayang Ajen Meriahkan Pembukaan PNBK Jilid III di Plaza Patriot Bekasi
DLH Kota Bekasi Susur Kali Bekasi, Tak Temukan Pipa Limbah Industri
Pemkot Bekasi Perketat Pengawasan MBG, 249 SPPG Jadi Perhatian
Semarak HUT Bekasi dan RI, Cibitung Dorong Warga Makin Gemar Berolahraga
Ada Apa? KAMMI Kota Bekasi Temui Kapolres Putu Kholis, Ini yang Dibahas

Berita Terkait

Senin, 31 Agustus 2026 - 18:15 WIB

Rp4,5 Miliar Jadi Sorotan, Kasus Korupsi Tirta Bhagasasi Segera Meja Hijau

Senin, 31 Agustus 2026 - 18:05 WIB

Bukan Perkara Pidana, Datun Kejari Kabupaten Bekasi Justru Pulihkan Rp4 Miliar Lebih

Senin, 31 Agustus 2026 - 13:00 WIB

Kejari Bekasi Selamatkan Rp40,1 Miliar Uang Negara, 739 Perkara Ditangani

Jumat, 28 Agustus 2026 - 13:16 WIB

DLH Kota Bekasi Susur Kali Bekasi, Tak Temukan Pipa Limbah Industri

Jumat, 28 Agustus 2026 - 12:29 WIB

Pemkot Bekasi Perketat Pengawasan MBG, 249 SPPG Jadi Perhatian

Berita Terbaru

FOX Lite Hotel Cikarang turut mendukung EJIP Fun Run 2026 di kawasan East Jakarta Industrial Park (EJIP), Cikarang Selatan, Kabupaten Bekasi, Sabtu (22/8/2026). Kegiatan ini diikuti sekitar 600 pekerja dari 60 perusahaan tenant.

Cikarang

FOX Lite Hotel Cikarang Ramaikan EJIP Fun Run 2026

Minggu, 30 Agu 2026 - 12:32 WIB

Kerjasama Hubungi Kami