PB Radio Siap Ciptakan Radio Lokal No 1 Bekasi

- Redaksi

Rabu, 10 Mei 2017 - 17:09 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

🎯 Promosikan Bisnis Anda di rakyatjabarnews.com
Hubungi Kami !

RakyatJabarNews.com – Puluhan mahasiswa yang tergabung dalam Radio PB 107,8 Fm dari Kampus Pelita Bangsa (PB) mendaftrakan diri untuk menjadi anggota untuk mengetahui dunia radio sebenarnya.

“Indra Permana Selaku Pendiri PB Radio mengatakan, dalam rangka job trainning sebagai pembelajaran bagi anggota baru Radio PB 107,8 Fm. Puluhan mahasiswa ini memang anggota baru yang baru masuk ke radio. Ini sebagai pembelajaran agar mereka mengetahui seperti apa dunia radio sebenarnya sebelum nanti diterapkan di radio kampus,” kata Indra pada kepada RakyatJabarNews.com, Rabu (10/5/2017).

Materi yang diberikan di antaranya etos seorang penyiar, apakah pendengar merasa terhibur atau tidak ketika seorang penyiar mulai mengudara, broadcaster without an audience you are wasting your breath.

Selain itu, seorang penyiar harus bisa menganggap pendengarnya sebagai teman atau talk to a friend sehingga saat menyampaikan pesan tidak terkesan kaku dan membaca.

Tak hanya itu, anggota Radio PB 107,8 Fm ini juga berkesempatan mengunjungi ruang siaran untuk mengetahui seperti apa cara kerja di dalamnya.

Selain itu, juga berkunjung ke dapur Radio PB 107,8 Fm dan media sosial Radio PB 107, 8 FM untuk mengetahui bagaimana produksi berita di media online dan media sosial.

Harapan ke depannya Radio PB akan menambah proses siarnya menjadi radio berbasis online melalui pembangunan radio streaming agar bisa diakses oleh teman teman diluar area jangkau seputar Cikarang,” tandasnya. (Dul/RJN)

Baca Juga :  Melanggar Prokes, Waterboom Lippo Cikarang Disegel

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kopi Express Zuri Express Lippo Cikarang Gelar Baking Class Bersama HAI Cake dan Emina
Bukan Sekadar Fashion Show, Batik Anak di Cikarang Punya Misi Istimewa
RS Annisa Cikarang dan Keluarga Pasien Sepakat Berdamai, Ini Penjelasan Manajemen
Emina dan Zuri Express Lippo Cikarang Gelar Beauty Class, Ada Voucher Rp100 Ribu
Syafiqa Dzikria Nafasya Raih Penghargaan Anugerah Anak Indonesia Awards 2026
Dituntut 10 Bulan Penjara, Kuasa Hukum Nyumarno Cs: Kami Keberatan dan Optimistis Bebas
PrimeBiz Hotel Cikarang Gelar Bekasi Heritage Experience, Ajak Peserta Belajar Membatik
Harper Cikarang Hadirkan Midnight Bites, Promo Kuliner Tengah Malam Pukul 23.00–03.00 WIB
Tag :

Berita Terkait

Selasa, 13 Oktober 2026 - 11:52 WIB

Kopi Express Zuri Express Lippo Cikarang Gelar Baking Class Bersama HAI Cake dan Emina

Senin, 12 Oktober 2026 - 08:37 WIB

Bukan Sekadar Fashion Show, Batik Anak di Cikarang Punya Misi Istimewa

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 19:45 WIB

RS Annisa Cikarang dan Keluarga Pasien Sepakat Berdamai, Ini Penjelasan Manajemen

Jumat, 9 Oktober 2026 - 15:00 WIB

Emina dan Zuri Express Lippo Cikarang Gelar Beauty Class, Ada Voucher Rp100 Ribu

Rabu, 7 Oktober 2026 - 17:40 WIB

Syafiqa Dzikria Nafasya Raih Penghargaan Anugerah Anak Indonesia Awards 2026

Berita Terbaru

Teknologi Super Intelligent Valet Parking (SIVP) dan Super AI Cockpit yang dikembangkan OMODA & JAECOO untuk menghadirkan pengalaman parkir otomatis dan interaksi cerdas antara kendaraan dan pengguna. Kedua teknologi tersebut akan diuji dalam ajang International User Summit di China pada 19–21 Oktober 2026.

Otomotif

OMODA & JAECOO Uji Teknologi Parkir Otomatis dan AI di China

Sabtu, 17 Okt 2026 - 07:43 WIB

Keterangan foto: Ilustrasi tindak pidana korupsi yang berdampak terhadap kepentingan dan kesejahteraan masyarakat.

Jakarta

Prof Romli Nilai Korupsi Rugikan Hak Sosial Masyarakat

Sabtu, 17 Okt 2026 - 06:02 WIB

Kondisi bangunan Rumah Sakit Watunggong di Manggarai Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT), yang akan didukung pembangunannya melalui bantuan kemanusiaan Rp2,1 miliar dari masyarakat Kota Bekasi.

Nasional

Warga Bekasi Galang Rp2,1 Miliar, Bangun Rumah Sakit di NTT

Jumat, 16 Okt 2026 - 16:37 WIB