Herman Khaeron: Sosialisasi Narkoba Harus dari Tingkat RW Hingga Kelurahan

- Redaksi

Sabtu, 28 Oktober 2017 - 18:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RskyatJabarNews.com, Cirebon – Anggota DPR RI Komisi VII Dapil Cirebon dan Indramayu Herman Khaeron mengatakan bahwa untuk mencegah dan memberantas peredaran Narkoba di Kota Cirebon diperlukan upaya sosialisasi mulai dari tingkat RW hingga Kelurahan. Sebab, narkoba bisa merusak generasi bangsa.

Hal tersebut diungkapkan dalam acara Sosialisasi Bahaya Peredaran Narkoba dan Solusi bagi Pecandu Narkoba di Gedung PGRI Kota Cirebon, Jl. KS. Tubun Kota Cirebon hari Sabtu (28/10). Kegiatan tersebut juga dihadiri oleh Walikota Cirebon Nasrudin Azis dan BNN.

Baca Juga :  Jasa Marga Sabet Dua Penghargaan Top 100 Indonesia Inspiring Women Award 2024

Herman mengatakan bahwa Kota Cirebon akan dijadikan sebagai percontohan public awareness terkait bahaya laten narkoba untuk kota-kota lainnya. Selain itu ia meminta kepada masyarakat Kota Cirebon untuk tegas dan bahu membahu dengan aparat memberantas narkoba di lingkungan sekitarnya.

“Ketegasan harus ada di masyarakat untuk mencegah peredaran narkoba, jika kita hanya mengandalkan aparat kepolisian dan BNN sangat terbatas, karena yang mengetahui lingkungannya adalah masyarakat sendiri,” katanya.

Menurutnya, permasalahan narkoba bukan tentang jumlah sedikit atau banyak serta tinggi atau rendahnya tetapi ini sangat merusak terhadap kehidupan generasi muda Indonesia di kemudian hari.

Baca Juga :  Pembayaran Tol Non Tunai Mulai Berlaku 31 Oktober 2017

“Cari jalan yang tepat agar masyarakat dan berbagai pihak agar bisa menekan peredaran narkoba, bukan sekadar jumlah tetapi narkoba ini sangat merusak masa depan negeri Indonesia,” pungkasnya. (Juf/RJN)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

PSEL TPA Burangkeng Bekasi Siap Dilelang, Target Operasi 2028
Jangan Abaikan! Ini 5 Poin Penting dari Plt Bupati Bekasi untuk Pemerintahan Desa
Pemkab Bekasi Perkuat Perlindungan Anak di Ruang Digital
Plt Bupati Bekasi Ajak Mahasiswa Kolaborasi Bangun Daerah, DPRD Siap Kawal Aspirasi
Dua Skema Atasi Sampah Burangkeng
Pemkab Bekasi Terapkan WFH 50% untuk ASN
Wawali Bekasi Jenguk Korban Ledakan Cimuning, 2 Orang Dirawat di ICU
Wawalkot Bekasi Resmikan SPKLU Ultra Fast Charging di Summarecon Mall

Berita Terkait

Selasa, 14 April 2026 - 20:21 WIB

PSEL TPA Burangkeng Bekasi Siap Dilelang, Target Operasi 2028

Selasa, 14 April 2026 - 11:33 WIB

Jangan Abaikan! Ini 5 Poin Penting dari Plt Bupati Bekasi untuk Pemerintahan Desa

Rabu, 8 April 2026 - 07:09 WIB

Pemkab Bekasi Perkuat Perlindungan Anak di Ruang Digital

Senin, 6 April 2026 - 17:05 WIB

Plt Bupati Bekasi Ajak Mahasiswa Kolaborasi Bangun Daerah, DPRD Siap Kawal Aspirasi

Senin, 6 April 2026 - 12:17 WIB

Dua Skema Atasi Sampah Burangkeng

Berita Terbaru

Rapat koordinasi rencana pembangunan PSEL di TPA Burangkeng yang diikuti jajaran Pemerintah Kabupaten Bekasi bersama Badan Pengelola Investasi Daya Anagata Nusantara secara daring di Command Center Diskominfosantik, Selasa (14/4/2026).

Pemerintahan

PSEL TPA Burangkeng Bekasi Siap Dilelang, Target Operasi 2028

Selasa, 14 Apr 2026 - 20:21 WIB

Anda Kurang Beruntung !