Ratusan Pedagang Pasar Baru Geruduk DPRD Kota Bekasi, Sardi Effendi Desak Wali Kota Bertindak

- Redaksi

Rabu, 2 September 2026 - 16:41 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

🎯 Promosikan Bisnis Anda di rakyatjabarnews.com
Hubungi Kami !

Ratusan pedagang Pasar Baru Bekasi menggelar aksi demonstrasi di Gedung DPRD Kota Bekasi, Rabu (2/9/2026). Mereka meminta pemerintah memberikan solusi dan tempat berjualan yang layak pascapenertiban PKL di Jalan M Yamin

i

Ratusan pedagang Pasar Baru Bekasi menggelar aksi demonstrasi di Gedung DPRD Kota Bekasi, Rabu (2/9/2026). Mereka meminta pemerintah memberikan solusi dan tempat berjualan yang layak pascapenertiban PKL di Jalan M Yamin

KOTA BEKASI – Ratusan pedagang kaki lima (PKL) Pasar Baru Bekasi menggelar aksi demonstrasi di Gedung DPRD Kota Bekasi, Rabu (2/9/2026). Mereka meminta Pemerintah Kota Bekasi memberikan solusi agar para pedagang tetap dapat berjualan secara layak dan kembali mendapat tempat di area pasar milik pemerintah daerah.

Aksi tersebut dilakukan menyusul penertiban PKL yang sebelumnya berjualan di sepanjang Jalan M Yamin. Para pedagang mengaku hingga kini belum mendapatkan kepastian lokasi untuk kembali berdagang.

Salah seorang pedagang sayur Pasar Baru Bekasi, Butar Butar, mengatakan kondisi lokasi berdagang saat ini dinilai kurang memadai. Selain keterbatasan tempat, aktivitas jual beli di lokasi tersebut juga disebut sepi.

Menurutnya, para pedagang berharap dapat diberikan ruang berjualan di area pelataran parkir Pasar Baru Bekasi.

“Di dalam ternyata tidak memadai untuk menampung seluruh pedagang yang ada. Masih sangat banyak pedagang yang bisa berdagang, sebab 75 persen diisi dari luar,” ujar Butar Butar.

Ia berharap pemerintah tidak hanya melakukan penertiban, tetapi juga memberikan solusi bagi para pedagang yang menggantungkan penghasilan dari aktivitas berjualan.

“Kami berharap pemerintah bisa mendengar aspirasi pedagang. Kalau kami tidak boleh berjualan di jalanan, silakan kami ditempatkan di area parkir pasar,” katanya.

Baca Juga :  Kunker DPRD Kota Tegal Apresiasi DPRD Kota Bekasi

Menanggapi aspirasi tersebut, Ketua DPRD Kota Bekasi, Sardi Effendi, meminta Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bekasi segera mengambil kebijakan strategis untuk menyelesaikan persoalan para pedagang.

Menurut Sardi, langkah tersebut penting untuk menjaga kondusivitas Kota Bekasi sekaligus memastikan pembangunan daerah tetap berjalan.

“Saya mendesak Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bekasi agar mengambil kebijakan strategis demi menjaga Kota Bekasi tetap kondusif dan demi pembangunan Kota Bekasi,” ujar Sardi.

Sardi mengatakan persoalan terkait pengelolaan dan kebijakan pasar menjadi ranah Komisi III DPRD Kota Bekasi untuk dibahas bersama organisasi perangkat daerah (OPD) terkait.

Baca Juga :  Sopir Angkot Cirebon Gelar Aksi Unjuk Rasa di Depan Balai Kota

Ia memastikan hasil pembahasan dan pertemuan dengan para pedagang akan disampaikan kepada Wali Kota Bekasi sebagai bahan pertimbangan dalam mengambil kebijakan.

“Hal-hal terkait pengawasan kebijakan pasar masuk ranah Komisi III dan akan dirapatkan dengan OPD. Hasil pertemuan ini pasti akan saya kirim ke Wali Kota,” katanya.

DPRD Kota Bekasi berharap persoalan tersebut dapat segera menemukan titik temu, sehingga aspirasi pedagang dapat diakomodasi tanpa mengganggu ketertiban dan kepentingan masyarakat secara umum.

(*)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

277 Siswa Kota Bekasi Raih Pramuka Garuda, Tri Adhianto Minta Jadi Teladan
Demi Keselamatan Siswa, Akses SMAN 20 Bekasi Dibongkar dan Diperlebar 8 Meter
Rp4,5 Miliar Jadi Sorotan, Kasus Korupsi Tirta Bhagasasi Segera Meja Hijau
Bukan Perkara Pidana, Datun Kejari Kabupaten Bekasi Justru Pulihkan Rp4 Miliar Lebih
Kejari Bekasi Selamatkan Rp40,1 Miliar Uang Negara, 739 Perkara Ditangani
Tak Sekadar Parade Budaya, PNBK Bekasi Galang Rp500 Juta untuk NTT
Wayang Ajen Meriahkan Pembukaan PNBK Jilid III di Plaza Patriot Bekasi
DLH Kota Bekasi Susur Kali Bekasi, Tak Temukan Pipa Limbah Industri

Komentar

Berita Terkait

Rabu, 2 September 2026 - 16:41 WIB

Ratusan Pedagang Pasar Baru Geruduk DPRD Kota Bekasi, Sardi Effendi Desak Wali Kota Bertindak

Rabu, 2 September 2026 - 12:54 WIB

277 Siswa Kota Bekasi Raih Pramuka Garuda, Tri Adhianto Minta Jadi Teladan

Senin, 31 Agustus 2026 - 18:15 WIB

Rp4,5 Miliar Jadi Sorotan, Kasus Korupsi Tirta Bhagasasi Segera Meja Hijau

Senin, 31 Agustus 2026 - 18:05 WIB

Bukan Perkara Pidana, Datun Kejari Kabupaten Bekasi Justru Pulihkan Rp4 Miliar Lebih

Senin, 31 Agustus 2026 - 13:00 WIB

Kejari Bekasi Selamatkan Rp40,1 Miliar Uang Negara, 739 Perkara Ditangani

Berita Terbaru