Wakil Wali Kota Bekasi Abdul Harris Bobihoe: KUR dan KPP Bukti Negara Hadir untuk Rakyat

- Redaksi

Selasa, 21 Oktober 2025 - 20:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakil Wali Kota Bekasi Abdul Harris Bobihoe menghadiri pelaksanaan Akad Massal KUR dan peluncuran Kredit Program Perumahan (KPP) di Gedung Dibaleka, Depok, Selasa (21/10/2025).

i

Wakil Wali Kota Bekasi Abdul Harris Bobihoe menghadiri pelaksanaan Akad Massal KUR dan peluncuran Kredit Program Perumahan (KPP) di Gedung Dibaleka, Depok, Selasa (21/10/2025).

Depok – Pemerintah Kota (Pemkot) Bekasi menyatakan dukungannya terhadap pelaksanaan Akad Massal Kredit Usaha Rakyat (KUR) bagi 800.000 debitur di seluruh Indonesia, yang digelar bersamaan dengan peluncuran Kredit Program Perumahan (KPP). Acara tersebut berlangsung di Aula Lantai 10 Gedung Dibaleka, Kota Depok, Jawa Barat.

Kegiatan berskala nasional ini menjadi bagian dari upaya pemerintah pusat dalam memperluas akses pembiayaan bagi pelaku usaha kecil dan menengah, sekaligus memperkuat program penyediaan hunian layak bagi masyarakat berpenghasilan rendah.

Dorong Ekonomi Kerakyatan dan Akses Hunian Layak

Wakil Wali Kota Bekasi Dr. Abdul Harris Bobihoe hadir mewakili Pemkot Bekasi dan menyampaikan apresiasi terhadap langkah strategis pemerintah dalam memperkuat ekonomi kerakyatan melalui program KUR dan KPP.

“Program KUR dan KPP merupakan bentuk nyata kehadiran negara dalam membantu masyarakat, khususnya pelaku usaha kecil agar tetap tumbuh dan berdaya saing, sekaligus memberikan kesempatan bagi warga untuk memiliki hunian yang layak,” ujar Abdul Harris.

Ia menegaskan, program ini tidak hanya mendorong produktivitas ekonomi masyarakat, tetapi juga menjadi langkah konkret dalam meningkatkan kesejahteraan keluarga di tingkat daerah.

Baca Juga :  Warga PNI Blok D Antusias Hadiri Peresmian Posyandu Diamond

Sinergi Pemerintah Pusat dan Daerah

Menurut Abdul Harris, kolaborasi antara pemerintah pusat, daerah, dan lembaga keuangan merupakan kunci utama agar manfaat program ini benar-benar dirasakan masyarakat luas, termasuk di Kota Bekasi.

“Kami mendukung penuh upaya ini karena berdampak langsung terhadap peningkatan kesejahteraan masyarakat dan penciptaan lapangan kerja baru di sektor produktif,” tambahnya.

Dengan target 800 ribu debitur, pelaksanaan akad massal KUR ini diharapkan mampu menjadi pendorong utama pemulihan ekonomi nasional serta memperkuat kemandirian ekonomi rakyat di berbagai wilayah Indonesia.

Baca Juga :  Ayu Sunjaya Bagikan Kartu JKN/KIS

Komitmen Pemkot Bekasi untuk Ekonomi Rakyat

Pemerintah Kota Bekasi berkomitmen untuk terus berpartisipasi aktif dalam berbagai program strategis nasional yang berorientasi pada pemberdayaan ekonomi dan peningkatan kualitas hidup masyarakat.

Baca Juga :  Daimler Truck Perkuat Pasokan Suku Cadang Mercedes-Benz di Indonesia

Berbagai inisiatif daerah juga terus digerakkan, mulai dari penguatan UMKM, peningkatan keterampilan tenaga kerja, hingga sinergi pembiayaan produktif melalui kerja sama dengan lembaga perbankan dan sektor swasta. (Advertorial)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemkab Bekasi Buka Beasiswa S1 untuk 100 Putra-Putri Berprestasi, Pendaftaran Dimulai 27 Juli
Perselisihan di Depan Salon Berujung Maut
Sekretariat DPRD Kota Bekasi Raih Predikat Pelayanan Sangat Baik, IKM Capai 93,3
Bapenda Sidak 7 Perusahaan, Optimalkan Pajak Air Tanah
Rp10,8 Miliar Sudah Digelontorkan, IPL TPA Burangkeng Masih Mandek! DPRD Desak Inspektorat Bongkar Penyebabnya
Fahrul Fauzi: Meningkatnya Laporan Menunjukkan Kesadaran Masyarakat Kian Baik
Hari Anak Nasional, Komisi IV DPRD Kabupaten Bekasi Soroti Perlindungan Anak
PAD Kota Bekasi Baru 85 Persen, PKS: WTP Tak Boleh Jadi Alasan Berpuas Diri

Berita Terkait

Jumat, 24 Juli 2026 - 21:51 WIB

Pemkab Bekasi Buka Beasiswa S1 untuk 100 Putra-Putri Berprestasi, Pendaftaran Dimulai 27 Juli

Jumat, 24 Juli 2026 - 08:29 WIB

Sekretariat DPRD Kota Bekasi Raih Predikat Pelayanan Sangat Baik, IKM Capai 93,3

Jumat, 24 Juli 2026 - 08:19 WIB

Bapenda Sidak 7 Perusahaan, Optimalkan Pajak Air Tanah

Jumat, 24 Juli 2026 - 06:21 WIB

Rp10,8 Miliar Sudah Digelontorkan, IPL TPA Burangkeng Masih Mandek! DPRD Desak Inspektorat Bongkar Penyebabnya

Kamis, 23 Juli 2026 - 17:44 WIB

Fahrul Fauzi: Meningkatnya Laporan Menunjukkan Kesadaran Masyarakat Kian Baik

Berita Terbaru

Kerjasama Hubungi Kami