Bangkitkan Semangat, Kecamatan Cibitung Gerakkan RW 008 Menuju Bina Wilayah

- Redaksi

Rabu, 28 Mei 2025 - 20:08 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

🎯 Promosikan Bisnis Anda di rakyatjabarnews.com
Hubungi Kami !

Sekretaris Camat Cibitung, Sarkum, bersama Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan Cibitung, Ny. Puji Encun Sunarto, memantau kesiapan fasilitas Posyandu Sari Mawar di RW 008 Taman Wanasari Indah, Selasa (27/5/2025).

i

Sekretaris Camat Cibitung, Sarkum, bersama Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan Cibitung, Ny. Puji Encun Sunarto, memantau kesiapan fasilitas Posyandu Sari Mawar di RW 008 Taman Wanasari Indah, Selasa (27/5/2025).

Bekasi – Menjelang pelaksanaan program Bina Wilayah tingkat Kabupaten Bekasi, jajaran Kecamatan Cibitung melaksanakan kunjungan persiapan ke RW 008, Posyandu Sari Mawar, yang berlokasi di Perumahan Taman Wanasari Indah, Selasa (27/5/2025).

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Sekretaris Camat Cibitung, Sarkum, didampingi oleh Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan Cibitung, Ny. Puji Encun Sunarto, serta diikuti oleh anggota PKK dan sejumlah Kelompok Kerja (Pokja) terkait.

Kunjungan tersebut menjadi bagian dari upaya koordinasi lintas sektor dalam mempersiapkan RW 008 sebagai wilayah binaan yang akan mewakili Kecamatan Cibitung pada penilaian tingkat kabupaten.

Rombongan melakukan pemantauan langsung terhadap kondisi fasilitas Posyandu, kebersihan lingkungan, hingga kesiapan administrasi serta keberlanjutan program kerja PKK di tingkat RW.

“Kegiatan ini bukan sekadar persiapan teknis untuk penilaian Bina Wilayah, tetapi juga menjadi ajang konsolidasi dan penguatan kolaborasi antara pemerintah kecamatan, kader PKK, dan masyarakat,” ujar Sarkum, Sekretaris Kecamatan Cibitung.

Ia menambahkan, bahwa sinergi lintas sektor menjadi kunci utama dalam menciptakan lingkungan yang sehat, tertata, dan memiliki daya saing, terutama dalam hal pemberdayaan masyarakat berbasis keluarga.

Baca Juga :  Pendidikan: 5 Alasan Mahasiswa Mencuri Perhatian dalam Aksi 'Indonesia Gelap'

“Kami berharap kehadiran kami hari ini bisa memberikan motivasi dan semangat bagi seluruh warga RW 008, khususnya para kader PKK dan pengurus Posyandu, agar terus konsisten dan antusias dalam mendukung program-program pembangunan yang menyentuh langsung kehidupan masyarakat,” lanjutnya.

Sementara itu, Ketua TP PKK Kecamatan Cibitung, Ny. Puji Encun Sunarto, menyampaikan apresiasi atas partisipasi aktif masyarakat RW 008, terutama dalam menjaga kebersihan dan kerapian lingkungan serta keberlangsungan kegiatan PKK di wilayahnya.

Baca Juga :  Diadora Buka Mono Store Pertama di Indonesia di Bekasi, Bidik Pasar Greater Jakarta

“Semangat gotong royong dan partisipasi aktif warga sangat kami apresiasi. Ini adalah modal sosial yang sangat penting dan harus terus dijaga untuk menghadirkan lingkungan yang layak huni, sehat, serta memberdayakan,” ungkapnya.

Lebih dari sekadar agenda kunjungan, kegiatan ini juga dimanfaatkan sebagai sarana evaluasi awal terhadap kesiapan wilayah sebelum kedatangan tim penilai dari Kabupaten Bekasi.

Diharapkan, RW 008 dapat menjadi contoh wilayah binaan yang inspiratif dan mampu meraih hasil maksimal dalam penilaian Bina Wilayah tahun ini. (*)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Lari 7K di Summarecon Bekasi, HARRIS Tebar Hadiah Sepeda Listrik dan Voucher Hotel
APBD Tembus Rp7,8 Triliun, Asep Surya Atmaja Bongkar Tambahan Rp24 Miliar untuk BPJS
DPRD Kebut Perubahan APBD 2026, Ade Sukron Target Akhir Oktober Mulai Jalan
Pilkades Sudah Usai, Tapi 5 Desa di Cibitung Justru Dipimpin 5 Sosok Ini
Tri Adhianto Resmikan RTH di Kaliabang Tengah, Ada Mini Basket dan Lapangan Badminton
Asep Dorong Anak Muda Masuk Pertanian, Raperda Petani Disiapkan Jadi Payung Perlindungan
Polres Metro Bekasi Kota Ungkap 57 Kasus, 74 Tersangka dan Puluhan Ribu Obat Keras Disita
190 Pembecak Bekasi Bakal Terima Becak Listrik, Jalur Operasional Mulai Ditata

Berita Terkait

Jumat, 2 Oktober 2026 - 08:46 WIB

Lari 7K di Summarecon Bekasi, HARRIS Tebar Hadiah Sepeda Listrik dan Voucher Hotel

Selasa, 29 September 2026 - 23:07 WIB

APBD Tembus Rp7,8 Triliun, Asep Surya Atmaja Bongkar Tambahan Rp24 Miliar untuk BPJS

Selasa, 29 September 2026 - 22:49 WIB

DPRD Kebut Perubahan APBD 2026, Ade Sukron Target Akhir Oktober Mulai Jalan

Selasa, 29 September 2026 - 12:27 WIB

Pilkades Sudah Usai, Tapi 5 Desa di Cibitung Justru Dipimpin 5 Sosok Ini

Sabtu, 26 September 2026 - 09:04 WIB

Tri Adhianto Resmikan RTH di Kaliabang Tengah, Ada Mini Basket dan Lapangan Badminton

Berita Terbaru