Apple Watch Generasi Baru Dikabarkan Memiliki Jaringan Selular Sendiri

- Redaksi

Minggu, 6 Agustus 2017 - 10:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RakyatJabarNews.com – Generasi berikutnya dari Apple Watch mungkin akan melepaskan diri dari iPhone Anda dan terhubung langsung ke jaringan seluler. Hal tersebut menurut sebuah laporan dari orang dalam yang dapat dipercaya, Mark Gurman dari Bloomberg, yang mengutip dari orang-orang yang mengetahui masalah ini.

Akses jaringan akan datang melalui modem LTE baru di perangkat, yang sumbernya diklaim akan dipasok oleh Intel. Apple Watch yang tidak disebutkan namanya, yang mungkin disebut “Series 3”, diharapkan diluncurkan akhir tahun ini dengan produk Apple generasi berikutnya, meski bisa tertunda.

Konektivitas baru ini memungkinkan pengguna untuk menggunakan perangkat mereka untuk tugas-tugas yang bergantung pada internet, seperti mendownload musik dan aplikasi lainnya tanpa harus menggunakan iPhone yang terhubung di dekatnya.

Laporan tersebut juga mengklaim bahwa Apple saat ini sedang dalam diskusi dengan operator nirkabel di Amerika Serikat dan Eropa untuk menawarkan jam tangan yang terhubung dengan LTE baru, terutama yang telah membawa iPhone. AT & T, Verizon, dan T-Mobile dikabarkan memiliki rencana untuk menjual gadget tersebut.

Baca Juga :  Hingga Hari Ini, Sudah 181 Juta Pengguna Kartu SIM Prabayar yang Teregistrasi

Penambahan chip LTE niscaya akan membuat Apple Watch mendapatkan penjualan terbaik yang dapat dipakai di pasaran, bahkan lebih menarik bagi konsumen. Tapi itu mungkin bukan satu-satunya fitur baru yang akan datang akhir tahun ini.

John Gruber, seorang pembicara Apple yang terpercaya, mengatakan dalam sebuah posting blog tidak lama setelah laporan Bloomberg berlanjut, bahwa berita tersebut meninggalkan satu elemen utama pada perangkat yang akan datang, yakni sebuah “bentuk baru.” Apple Watch berikutnya mungkin terlihat dan tampil sangat berbeda dari apa yang telah kita harapkan, yang bisa mendorong lebih banyak penjualan dengan cara Apple, bersamaan dengan “siklus super” upgrade yang diharapkan dengan iPhone 8. (RJN)

Baca Juga :  Perluas Jangkauan dan Tingkatkan Homes-passed XL HOME Bermitra dengan FiberStar

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Isuzu Luncurkan Fitur Pintar, Armada Kini Bisa Dipantau Real-Time untuk Cegah Kecelakaan
XLSMART Gaspol Transformasi Digital! Luncurkan Ekosistem ESTA Berbasis AI & 5G di BRAVO 500 Summit 2026
Menkomdigi Meutya Hafid Ingatkan Risiko AI, Pemerintah Siapkan Regulasi Ketat
XLSMART Tancap Gas Awal 2026, Laba Melonjak 254 Persen dan 5G Makin Luas
Festival Smartfren Tasikmalaya
Internet 5G Bisnis
XLSMART dan Mitratel Jalin Kemitraan Strategis untuk Percepat Digitalisasi Korporasi Indonesia
XLSMART Gandeng Xiaomi Hadirkan Bundling Xiaomi 17 Series dengan XL Prioritas
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 19 Juni 2026 - 06:43 WIB

Isuzu Luncurkan Fitur Pintar, Armada Kini Bisa Dipantau Real-Time untuk Cegah Kecelakaan

Jumat, 12 Juni 2026 - 17:48 WIB

XLSMART Gaspol Transformasi Digital! Luncurkan Ekosistem ESTA Berbasis AI & 5G di BRAVO 500 Summit 2026

Kamis, 11 Juni 2026 - 11:06 WIB

Menkomdigi Meutya Hafid Ingatkan Risiko AI, Pemerintah Siapkan Regulasi Ketat

Rabu, 13 Mei 2026 - 17:31 WIB

XLSMART Tancap Gas Awal 2026, Laba Melonjak 254 Persen dan 5G Makin Luas

Jumat, 10 April 2026 - 07:25 WIB

Festival Smartfren Tasikmalaya

Berita Terbaru