Apel Pagi, Humas Kota Bekasi Raih Penghargaan dari Pemrov Jabar

- Redaksi

Selasa, 15 Desember 2020 - 12:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RJN, Bekasi – Apel pagi yang dipimpin oleh Kepala BPKAD Kota Bekasi, Supandi Budiman yang dihadiri oleh Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi, Wakil Wali Kota Bekasi Tri Adhianto dan para penerima penghargaan dari UMKM se Kota Bekasi.

Penyerahan peraihan penghargaan pertama yakni penghargaan untuk Pemerintah Kota Bekasi atas badan publik informatif tahun 2020 dari Pemerintah Provinsi Jawa Barat diserahkan kepada Kepala Bagian Humas Kota Bekasi, Sajekti Rubiyah sebagai Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID).

“Atas apresiasi penghargaan ini, sebagai bentuk peran aktif para perangkat daerah untuk pelayanan publik yang menginformasikan kepada warga Kota Bekasi, harus dipertahankan dan jalin koordinasi antar PPID di tiap dinas” ujar Wali Kota Bekasi.

Baca Juga :  Aparat Gabungan Turun Bersihkan Saluran Air di Dua Titik

Penyerahan penghargaan kedua, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kota Bekasi, Yayan Yuliana menerima 2 penghargaan dari Gubernur Jawa Barat untuk Pemerintah Kota Bekasi penghargaan Raksa Prasada kategori peduli lingkungan di sekolah tahun 2020 dan untuk SD Prima Sakinah dengan kategori sekolah berbudaya lingkungan Tahun 2020.

Ketiga, 2 penghargaan dari Kementerian  Lingkungan Hidup dan Kehutanan RI yang diterima oleh RW 11 Kelurahan Pekayon Jaya Kecamatan Bekasi Selatan sebagai lokasi program kampung iklim tingkat kategori utama Tahun 2020 dan RW 13 Kelurahan Jaka Mulya Kecamatan Bekasi Selatan sebagai program kampung iklim tingkat Madya Tahun 2020.

Baca Juga :  Polres Metro Bekasi Kota Ungkap Kasus Perampokan dan Kekerasan di Fly Over Cut Meutia

Terakhir, penerimaan sertifikasi kewirausahaan industri jenjang IV oleh BNSP RI untuk 100 orang pelaku usaha UMKM Kota Bekasi, diserahkan langsung oleh LSP Koperasi Nusantara. Penerima UMKM terdiri dari pelaku UMKM dari 9 claster binaan Dinas Koperasi dan UMKM Kota Bekasi, Pelaku usaha SDC binaan Dinas Tenaga Kerja Kota Bekasi, Organisasi pembina UMKM Kota Bekasi, dan akademisi pembinaan Kota Bekasi.

Perwakilan dihadiri oleh ;
1. Wiryaningtiyas (guru)
2. Barito Hakim Putra (Komunitas Batik)
3. Ust. Ali sabana (SDC)
4. Sofiyah P. (Pengusahan pepes)
5. M. Farhan pradana (SDC)
6. Endang cahyono (pengusaha akar rumput)
7. Neneng sumawati (disabilitas)
8. Sunomo (disablitas)
9. Siti aisyah (Ipemi)
10. Surya bintari (akademisi)
11. Ira dyah loka (WBK)
12. Ida Rosida (APJI)

Baca Juga :  Hari Jadi Ke-68, Kabupaten Bekasi Masih Banyak Persoalan Yang Belum di Selesaikan

Wali Kota Bekasi mengucapkan terima kasih atas peran aktifnya atas meraih penghargaan atas nama Kota Bekasi, semoga dengan peraihan penghargaan ini semakin meningkatkan prestasi di berbagai ajang besar dan semakin meningkatkan produktivitasnya UMKM unggulan dari Kota Bekasi.

(ziz/rjn)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Komisi III Desak Percepat Realisasi Infrastruktur
Tri Adhianto Bidik Stadion Patriot Jadi Magnet Sport City Bekasi
Raperda Pariwisata Bekasi Belum Diputus, Pansus XIV Libatkan Semua Pihak
Sarif Marhaendi: Kades Terpilih Wajib Ikuti Aturan Sebelum Ganti Perangkat Desa
Pansus XV DPRD Bekasi Desak Pemkab Terbitkan Surat Edaran Pilkades 2026–2034
Harris Bobihoe: Sinergi Pusat-Daerah Kunci Sukses Cek Kesehatan Gratis
Balita Korban Dugaan Penganiayaan Ibu Tiri di Bekasi Meninggal Dunia, Jenazah Diautopsi
Koalisi Sipil Desak KPK Tuntaskan Dugaan Ijon Proyek di Kabupaten Bekasi

Berita Terkait

Kamis, 16 Juli 2026 - 22:48 WIB

Komisi III Desak Percepat Realisasi Infrastruktur

Kamis, 16 Juli 2026 - 21:57 WIB

Tri Adhianto Bidik Stadion Patriot Jadi Magnet Sport City Bekasi

Kamis, 16 Juli 2026 - 21:48 WIB

Raperda Pariwisata Bekasi Belum Diputus, Pansus XIV Libatkan Semua Pihak

Kamis, 16 Juli 2026 - 17:58 WIB

Pansus XV DPRD Bekasi Desak Pemkab Terbitkan Surat Edaran Pilkades 2026–2034

Kamis, 16 Juli 2026 - 16:34 WIB

Harris Bobihoe: Sinergi Pusat-Daerah Kunci Sukses Cek Kesehatan Gratis

Berita Terbaru

Anggota Komisi III DPRD Kabupaten Bekasi dari Fraksi Partai Gerindra, H. Bodin, memberikan keterangan kepada awak media di sela-sela rapat Panitia Khusus (Pansus) DPRD Kabupaten Bekasi, Kamis (16/7/2026).

Pemerintahan

Komisi III Desak Percepat Realisasi Infrastruktur

Kamis, 16 Jul 2026 - 22:48 WIB

Kepala Desa Burangkeng Nemin Bin H. Sain.

Pilkades

Kades Burangkeng Minta Perda Desa Tak Tergesa-gesa

Kamis, 16 Jul 2026 - 19:41 WIB

Kerjasama Hubungi Kami