Plt Bupati Berencana Bangun 3 Ikon Kebanggaan Ciri Khas Kabupaten Bekasi

- Redaksi

Kamis, 21 Maret 2019 - 18:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RJN, Bekasi – Kabupaten Bekasi tidak memiliki lokasi atau tempat yang menjadi ciri khas wilayahnya.

Misal seperti di Kota Bekasi, ada alun-alun beserta masjid Agung Al Barkah, Islamic Center, maupun pusat kota di Jalan Ahmad Yani.

Untu itu, Pemerintah Kabupaten Bekasi berencana membangun tiga ikon sehingga bisa menunjukkan ciri khas wilayahnya.

Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Eka Supria Atmaja mengatakan tiga ikon itu ialah air mancur setinggi 50 meter, pusat peradaban sejarah dan budaya Bekasi di Gedung Juang Tambun dan pembangunan alun-alun Kabupaten Bekasi.

“Insya Allah dalam waktu dekat Kabupaten Bekasi akan punya tiga ikon yang menjadi ciri khas dan terbesar se-Jawa Barat,” kata Eka, Selasa (19/3/2019).

Baca Juga :  Pemkab Bekasi Perkuat Perlindungan Anak di Ruang Digital

Eka mengungkapkan ikon itu diharapkan mampu mempercantik wajah Kabupaten Bekasi maupun menjadi tujuan wisata yang diminati warga Bekasimaupun luar Bekasi.

“Kebanyakan warga kita kan mainnya ke Kota Bekasi atau Jakarta. Kalau tiga ikon itu sudah selesai, mereka tiap akhir pekan bisa ke lokasi tiga ikon kita itu,” jelasnya.

Untuk pembangunan tiga ikon itu, kata Eka, akan terealisasi pada 2020 hingga 2021.

“Air mancur dan penataan Gedung Juang Tambun tahun 2020, untuk alun-alun tahun 2021. Semua kita buat sebaik mungkin sesuai zaman kekinian, pendestriannya maupun fasilitas lain, termasuk spot yang bagus untuk berfoto,” ujarnya.

Baca Juga :  Pemerintah Apresiasi Peran Serta Masyarakat Terhadapa Lingkungan

Ia menjelaskan untuk merealisasikan tiga ikon itu, pihaknya telah melakukan kajian regulasi, Fisibility Study (FS), Detail Engineering Design (DED), perencanaan biaya serta titik lokasi yang tepat khususnya untuk pembangunan Air Mancur dan Alun-Alun Kabupaten Bekasi.

“Untuk DED air mancur dan penataan Gedung Juang Tambun akan kita anggarkan pada ABT tahun ini,” katanya.

Adapun lokasi air mancur akan di bangun di Kalimalang sementara alun-alun masih mencari lokasi yang strategis seperti di jalan protokol.

Baca Juga :  Kodim 05/07 Bekasi dan DPP Kota Bekasi Gelar Pencanangan TNI Manunggal KB Kesehatan 2021

“Untuk air mancur pastinya di Kalimalang. Disebelah mananya nanti konsultan yang akan membuat kajian. Termasuk lagan sisi kiri Kalimalang yang bisa dikembangkan untuk sarana pendukung lain. Alun-alun juga kita masih cari titik lokasi strategis,” jelasnya.

Ia menambahkan dalam pembangunan Alun-Alun Kabupaten Bekasi bakal dibangun fasilitas pendukung lainnya seperti masjid raya, fasilitas olahraga, gedung pemuda, dan wisata kuliner.

“Kita ingin Alun-Alun bisa menggambarkan miniaturnya wilayah Kabupaten Bekasi. Diharapkan tiga ikon itu mampu membuat Kabupaten Bekasi menjadi tujuan wisata dan Kabupaten Bekasi tidak kalah keren dengan wilayah lainnya,” paparnya.(Advertorial)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Truk Kontainer Hantam Belasan Motor di Lampu Merah Bekasi, Ojol Tewas dan Empat Orang Terluka
Peringati HANI 2026, BNK Kabupaten Bekasi Ajak Warga Lawan Narkoba Lewat Turnamen Bulutangkis
DPRD Kota Bekasi Dalami Dugaan Pelecehan Verbal di Satpol PP, Empat Korban Sudah Dimintai Keterangan
DPRD Kota Bekasi Soroti Temuan BPK, Potensi Pajak Hotel Rp2,7 Miliar Diminta Segera Ditagih
Kabupaten Bekasi Kejar Target Pajak Rp3,8 Triliun untuk Dukung Pembangunan
Bapenda Kabupaten Bekasi Optimistis Capai Target PAD 2026, Gencarkan Penggalian Potensi Pajak
DPRD Kota Bekasi Soroti Dana Hibah Rp100 Juta per RW, Baru 65 RW Ajukan Pencairan
Tri Adhianto Evaluasi 364 ASN Tak Hadir Apel, Pemkot Bekasi Telusuri Kendala Presensi Mobile

Berita Terkait

Senin, 29 Juni 2026 - 10:29 WIB

Truk Kontainer Hantam Belasan Motor di Lampu Merah Bekasi, Ojol Tewas dan Empat Orang Terluka

Minggu, 28 Juni 2026 - 08:45 WIB

Peringati HANI 2026, BNK Kabupaten Bekasi Ajak Warga Lawan Narkoba Lewat Turnamen Bulutangkis

Kamis, 25 Juni 2026 - 22:38 WIB

DPRD Kota Bekasi Dalami Dugaan Pelecehan Verbal di Satpol PP, Empat Korban Sudah Dimintai Keterangan

Kamis, 25 Juni 2026 - 22:30 WIB

DPRD Kota Bekasi Soroti Temuan BPK, Potensi Pajak Hotel Rp2,7 Miliar Diminta Segera Ditagih

Kamis, 25 Juni 2026 - 22:25 WIB

Kabupaten Bekasi Kejar Target Pajak Rp3,8 Triliun untuk Dukung Pembangunan

Berita Terbaru