8 Identitas Petugas KPPS yang Meninggal Dunia di Bekasi

- Redaksi

Kamis, 25 April 2019 - 06:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ilustrasi.

i

ilustrasi.

RJN, Bekasi – Berita duka terus berdatangan pascaperhelatan Pemilu 2019. Setelah Kota Bekasi yang kehilangan 4 orang petugas KPPS, kali ini wilayah Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, juga kembali menambah daftar petugas Pemilu yang gugur menjadi empat orang.

Kabar teranyar menyebutkan Ciman (52), petugas pengamanan langsung (Pamsung) Linmas TPS Desa Karangmulya, Bojongmangu, mengembuskan napas pada Rabu malam. Warga Kampung Bedeng RT 08 RW 04, Desa Karangmulya, itu meninggal akibat faktor kelelahan selama mengawal proses Pemilu 2019.BERITA TERKAIT+

“Ya sepertinya (meninggal) karena faktor kelelahan,” kata Ketua KPUD Kabupaten Bekasi, Jajang Wahyudin di Bekasi, Rabu (24/4/2019).

Baca Juga :  Sultan: Usai Pemilu, Masyarakat Jangan Terlalu Fanatik Menyikapi Hasil Quick Count

Sementara ada tiga korban petugas Pemilu di Kabupaten Bekasi yang sebelumnya meninggal secara beruntun dalam tugas. Mereka adalah Boris petugas KPPS Desa Kertarahayu, Setu, Budi petugas KPPS 63 Desa Simpangan, Cikarang Utara, dan Ramdani Petugas Pengamanan Langsung (Pamsung) TPS 26 Desa Lubang Buaya, Setu.

Boris meninggal sehari sebelum pencoblosan, sementara Budi meninggal sehari pascapencoblosan. Sedangkan Ramdani mengembuskan napas pada Senin, 22 April 2019. Seluruh korban diduga alami kelelahan selama menjalankan tugas pada pesta demokrasi.

Baca Juga :  DLH Kabpaten Bekasi, Inovasi Tim Amfibi Berbuah Penghargaan

“Pemilu tahun ini kan memang lebih berat beban kerjanya, jadi jelas sangat membawa dampak kelelahan yang luar biasa, di samping faktor penyakit tentunya,” ujarnya.

Selain itu, terdapat pula satu petugas KPPS yang mengalami luka serius akibat kecelakaan, atas nama Roni, petugas KPPS 112, Kelurahan Bahagia, Babelan.

Kondisi memprihatinkan ini diakui Jajang sudah dilaporkan ke KPU Provinsi Jawa Barat, agar secepatnya ditindaklanjuti oleh KPU Pusat.

“Terkait bantuan, kita masih menunggu tindak lanjut dari KPU untuk masalah ini. Yang jelas sudah kita laporkan,” tuturnya.

Baca Juga :  PPP Diprediksi Raih Kursi Di Bekasi Utara, Abi Masih Unggul Sementara

Sebelumnya, empat petugas KPPS Kota Bekasi juga berguguran usai pelaksanaan Pemilu 2019. Mereka adalah Ahmad Salahudin (43), Ketua KPPS 81, RT 03 RW 10, Kelurahan Kranji, Bekasi Barat, Fransiskus Asis Ismantara (53) Ketua KPPS TPS 31, RT 07 RW 02, Kelurahan Bojong Rawalumbu, Rawalumbu, dan Sudirjo (58) anggota KPPS di TPS 126 Jalan Panjaitan Nomor 9 RT 04 RW 14, Kelurahan Arenjaya, Bekasi Timur, dan Sony Sumarsono, petugas KPPS TPS 26 Jatirahayu.

(red/rjn)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tri Adhianto Bidik Stadion Patriot Jadi Magnet Sport City Bekasi
Pansus XIV Rangkul Semua Pihak, Matangkan Raperda Pariwisata Kabupaten Bekasi
Sarif Marhaendi: Kades Terpilih Wajib Ikuti Aturan Sebelum Ganti Perangkat Desa
Pansus XV DPRD Bekasi Desak Pemkab Terbitkan Surat Edaran Pilkades 2026–2034
Harris Bobihoe: Sinergi Pusat-Daerah Kunci Sukses Cek Kesehatan Gratis
Balita Korban Dugaan Penganiayaan Ibu Tiri di Bekasi Meninggal Dunia, Jenazah Diautopsi
Koalisi Sipil Desak KPK Tuntaskan Dugaan Ijon Proyek di Kabupaten Bekasi
Eks Kabid Pasar Disdagperin Kota Bekasi Jadi Tersangka, Diduga Minta Rp80 Juta untuk Alih Kelola MCK

Berita Terkait

Kamis, 16 Juli 2026 - 21:57 WIB

Tri Adhianto Bidik Stadion Patriot Jadi Magnet Sport City Bekasi

Kamis, 16 Juli 2026 - 21:48 WIB

Pansus XIV Rangkul Semua Pihak, Matangkan Raperda Pariwisata Kabupaten Bekasi

Kamis, 16 Juli 2026 - 18:47 WIB

Sarif Marhaendi: Kades Terpilih Wajib Ikuti Aturan Sebelum Ganti Perangkat Desa

Kamis, 16 Juli 2026 - 16:34 WIB

Harris Bobihoe: Sinergi Pusat-Daerah Kunci Sukses Cek Kesehatan Gratis

Kamis, 16 Juli 2026 - 15:22 WIB

Balita Korban Dugaan Penganiayaan Ibu Tiri di Bekasi Meninggal Dunia, Jenazah Diautopsi

Berita Terbaru

Kepala Desa Burangkeng Nemin Bin H. Sain.

Pilkades

Kades Burangkeng Minta Perda Desa Tak Tergesa-gesa

Kamis, 16 Jul 2026 - 19:41 WIB

Kerjasama Hubungi Kami