Sukseskan Pemilu 2024, DCKTR Kab. Bekasi Bangun Gudang Logistik KPUD

- Redaksi

Kamis, 23 November 2023 - 13:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto Istimewa: Pembangunan gedung gudang logistik KPUD Kabupaten Bekasi.

i

Foto Istimewa: Pembangunan gedung gudang logistik KPUD Kabupaten Bekasi.

Bekasi – Untuk mensukseskan Pemilihan Umum (Pemilu) 2024, Pemerintah Kabupaten Bekasi melalui Dinas Cipta Karya dan Tata Ruang (DCKTR)  membangun gudang logistik Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD). Gudang tersebut akan menampung segala logistik yang diperlukan untuk penyelenggaraan Pemilu.

Kepala Dinas Cipta Karya dan Tata Ruang Kabupaten Bekasi, Beni Sugiarto Prawiro, mengatakan pembangunan gudang logistik tersebut berdasarkan pengajuan dari KPUD Kabupaten Bekasi. Langkah ini merupakan bagian dari dukungan Pemerintah Kabupaten Bekasi untuk keberhasilan Pemilu 2024.

Baca Juga :  Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi Menghadiri Upacara Ziarah Nasional

“Ini merupakan bentuk dukungan kita dari Pemkab Bekasi agar Pemilu berjalan sukses tanpa adanya hambatan karena faktor ketidaktersediaan gudang penyimpanan logistik yang representatif,” ungkap Beni.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pembangunan gudang logistik ini, kata Beni, menelan anggaran sebesar Rp4,7 miliar yang bersumber dari APBD Kabupaten Bekasi tahun anggaran 2023. Ia pun mengupayakan, pembangunan gudang logistik ini bakal rampung sebelum pelaksanaan Pemilu 2024.

“Insya allah akan selesai sebelum pelaksanaan Pemilu. Saat ini progres pembangunannya sudah sekitar 70 persen. Kita menargetkan sebelum 27 Desember 2023 gudang ini sudah bisa dipergunakan,” ungkapnya.

Baca Juga :  Pemdes Curug Wetan Bangun Spal Bertulang

Sementara, Ketua KPUD Kabupaten Bekasi, Ali Rido, mengapresiasi upaya Pemerintah Kabupaten Bekasi dalam membangun gudang logistik. Gudang ini dianggap sebagai fasilitas krusial untuk menampung kebutuhan logistik Pemilu yang jumlahnya signifikan.

“Selama ini kita menyewa gudang logistik di wilayah Cikarang Timur, di jalur pantura. Gudangnya cukup representatif, gudangnya tinggi dan luas. Yang terpenting juga sudah diawasi CCTV untuk menjaga kerahasiaan,” ungkapnya.

Baca Juga :  Pasca Pemilu, KPU dan Bawaslu Bekasi Satukan Langkah Jaga Demokrasi

Dengan dibangunnya gudang logistik ini, KPUD Kabupaten Bekasi tak perlu lagi menyewa gedung logistik yang lokasinya berjauhan dari Kantor KPUD.

“Alhamdulilah gudang baru ini dibangun di belakang kantor kita, jadi aksesnya lebih mudah. Kita juga mudah untuk memantau ini,” jelasnya.

Ali berharap pembangunan gudang logistik tersebut bisa selesai sebelum Pemilu terselenggara.

“Kita berharap sebelum Pemilu sudah rampung. Karena kan kita perlu gedung itu untuk menampung kotak suara yang jumlahnya cukup besar,” tutupnya. Advertorial

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

PSEL TPA Burangkeng Bekasi Siap Dilelang, Target Operasi 2028
TPS Ilegal di Tambun Utara Ditutup, Plt Bupati Bekasi: Dampaknya Sudah Ganggu Kesehatan
Jangan Abaikan! Ini 5 Poin Penting dari Plt Bupati Bekasi untuk Pemerintahan Desa
Tirta Bhagasasi Evaluasi Kerja Sama Air Curah demi Layanan Lebih Optimal
Tropicana Slim Ajak Masyarakat Kejar Remisi Diabetes Lewat Beat Diabetes 2026
PHD Bekasi Dorong Pelayanan Jemaah Haji Mandiri Lebih Optimal dan Merata
Bekasi Luncurkan Sekolah Peduli Pendengaran
Dokter Gigi Bekasi Kurang

Berita Terkait

Selasa, 14 April 2026 - 20:21 WIB

PSEL TPA Burangkeng Bekasi Siap Dilelang, Target Operasi 2028

Selasa, 14 April 2026 - 13:25 WIB

TPS Ilegal di Tambun Utara Ditutup, Plt Bupati Bekasi: Dampaknya Sudah Ganggu Kesehatan

Selasa, 14 April 2026 - 11:33 WIB

Jangan Abaikan! Ini 5 Poin Penting dari Plt Bupati Bekasi untuk Pemerintahan Desa

Senin, 13 April 2026 - 16:37 WIB

Tirta Bhagasasi Evaluasi Kerja Sama Air Curah demi Layanan Lebih Optimal

Minggu, 12 April 2026 - 10:40 WIB

PHD Bekasi Dorong Pelayanan Jemaah Haji Mandiri Lebih Optimal dan Merata

Berita Terbaru

Rapat koordinasi rencana pembangunan PSEL di TPA Burangkeng yang diikuti jajaran Pemerintah Kabupaten Bekasi bersama Badan Pengelola Investasi Daya Anagata Nusantara secara daring di Command Center Diskominfosantik, Selasa (14/4/2026).

Pemerintahan

PSEL TPA Burangkeng Bekasi Siap Dilelang, Target Operasi 2028

Selasa, 14 Apr 2026 - 20:21 WIB

Anda Kurang Beruntung !