oleh

Gramedia Banjir Promo dalam Event ‘Back to School’

RakyatJabarNews.com, Bekasi – Menjelang dimulainya tahun ajaran baru di sekolah, para siswa dan orang tuanya mulai sibuk mempersiapkan segala sesuatu yang dibutuhkan, termasuk perlengkapan sekolah. Dalam menanggapi hal ini, Gramedia berinisiatif mengadakan pameran guna mempermudah customernya dalam mendapatkan yang mereka butuhkan.

Dengan mengambil tema ‘Gramedia Moopy Back To School’ hingga 18 Juli nanti, diharapkan customer kembali ke sekolah bersama Gramedia setelah libur sekian lama.

“Tujuan diadakan pameran ini adalah untuk memudahkan customer kami ketika berbelanja di sini. Selain itu kita juga memberikan produk-produk promosi di Gramedia. Ini kan momennya tahun ajaran baru, pastinya sasaran pengunjung adalah Gramedia. Sehingga kita memfasilitasi customer untuk memudahkan berbelanja, dapat promo, murah, dan lain-lain,” ungkap Annisa Kirana Nusanti selaku sales Superintendent di Atrium 2 Mall Metropolitan Bekasi saat ditemui RakyatJabarNews.com, Rabu (5/7). [caption id="attachment_3318" align="aligncenter" width="640"] Annisa Kirana Nursanti saat diwawancarai RakyatJabarNews.com[/caption]

Pengunjung Gramedia sejauh ini mengalami peningkatan. Tapi karena dibagi beberapa spot, jadi antusiasnya belum cukup banyak. Menurut Annisa, dipastikan akan ramai.

Promo yang disediakan dalam event Gramedia ini bermacam, terutama buku tulis. Tas mendapatkan diskon 30%, perlengkapan sekolah juga banyak promonya. Selain itu, buku-buku murah terbitan Kompas Gramedia Grup juga ada diskon khusus sebesar 10%. Untuk customer yang punya member akan mendapatkan tambahan diskon lagi 10%, jadi total diskonnya 20 %.

“Syarat menjadi member harus ke customer service, daftar, kena biaya 50 ribu tapi sudah dapet 1 pack buku tulis. Manfaatnya banyak, bisa dapat diskon buku Kompas Gramedia, lalu selain dapat diskon juga dapat point. Kalau sudah dapat point 250, bisa dapat voucher 100 ribu,” jelasnya tentang bagaimana cara menjadi member Gramedia.

Yang menarik dari kegiatan ini adalah Gramedia mengadakan cicilan 0%. Pembelanjaan minimal 1 juta rupiah dapat cicilan 0%, baik pemakai kartu kredit ataupun tidak. Gramedia juga bekerja sama dengan Bank BCA. [caption id="attachment_3321" align="aligncenter" width="640"] Petugas kasir Gramedia sedang melayani customer[/caption]

Gramedia menargetkan penjualan sebanyak-banyaknya. Saat ini jumlah yang dijual banyak, karena mereka kolaborasi dengan buku dan counter, itemnya ada ribuan. Dan yang dipamerkan adalah produk-produk best seller Indonesia.

“Yang paling dicari pengunjung dominan buku tulis, buku paket, buku sekolah, tas, perlengkapan sekolah. Produk non book biasanya laptop,” lanjut Annisa.

“Harapannya, semoga Gramedia bisa terus memudahkan customer kami dalam memfasilitasi kebutuhan-kebutuhan mereka untuk melanjutkan pendidikan. Biasanya Gramedia men-support bagi anak-anak yang ingin melanjutkan pendidikan. Jadi kita memfasilitasi. Kita menyediakan semua barang yang mereka butuhkan,” harapnya. [caption id="attachment_3319" align="alignnone" width="640"] Tasya, salah satu pengunjung Gramedia berfoto bersama reporter RakyatJabarNews.com[/caption]

Tasya, salah satu pengunjung Gramedia, sangat antusias dengan event ini. “Menurut aku bagus banget, banyak buku-buku murah di sini, boneka-bonekanya lucu juga. Dan aku sebagai orang yang suka baca buku sangat terbantu banget nih sama pameran gramedia. Karena bukunya mulai dari 10 ribu, yang 5 ribu juga ada. Jadi semua yang aku butuhin ada di pameran Gramedia ini. Jauh banget sama harga di pasaran,” ungkap gadis penyuka novel dan komik ini.

“Harapannya dipersering aja untuk Gramedia bikin pameran kayak gini. Jadi makin banyak customer yang beli buku, baca buku,” harap gadis pendatang Bekasi ini. (Ziz/RJN)

Komentar

News Feed